《我》作文四年级
嗨!我是一位人人称羡、婀娜多姿的风姑娘,我可以很善良,也可以很坏。在我很善良的时候,可以下一场雨,让人们在夏天很凉快;在我很坏的时候,也可以下一场大雨,让人们感受水灾的痛苦。而在没有玩伴的时候,我会轻轻的吹一下大树伯伯,请他跟我玩。
当我很坏的时候,就会想要恶作剧。我会把农夫伯伯的农作物,吹得东倒西歪,通通把它们卷走,害农夫伯伯没有好的收成。但在那同时,我也会害人们无家可归。有时遇到墙壁伯伯,他也会生气的说:“你看,你做的好事!你害农夫伯伯没有好收成,还把人家的房子吹倒了。”同时我也听到墙壁伯伯家的主人说:“唉!景气已经那么不好了,又来了一个台风,不知道蔬菜有没有涨价?”由于我的恶作剧,造成人民的痛苦,也让我心生愧疚了起来。
因为我的调皮恶作剧,带给大地灾害,而被大树伯伯、墙壁伯伯还有人们所厌恶。但我只想做一位人人喜欢跟我亲近的风姑娘,所以我要记取教训,以后不可以再随便捉弄大地了。最近我有一个朋友“台风”正想虎视眈眈,扰乱大地,我要马上去劝导它,不然大家可又要说风的坏话了。