令人流连忘反的地方有许多,如游乐园,戏剧院,电影院等,但最能让我欢乐无比,流连忘返的地方还是雨中的校园。
小雨点跟着一阵阵清凉的微风,跟着一阵阵震耳的雷声,悄悄的来了。
小雨点儿飘落在了房顶上,互相碰撞着欢快极了。然后汇聚在房檐上“滴滴答答”的落下。有时,小雨点儿还会滴落到窗户上,几十滴小雨点儿同时落在窗户上,犹如给窗户挂上了一幅“联珠”。
小雨点儿稀稀拉拉的下着,落到操场上,雨中的操场颜色变得更加鲜艳、透明,有翠绿的、有淡青的、还有火一般的红色。一阵阵狂风吹来,小雨点儿似乎在红色的跑道上赛跑似的,每当这个时候,难免会有些调皮的小朋友跑到操场上,与小雨点儿互相嬉戏。小雨点儿在小朋友的头发上玩滑梯,在小朋友们的手上你挤挤我,我撞撞你,然后顺着小朋友们手上的纹路留下来。
小雨点飘到花朵上、树叶上时,花朵、树叶都变成了奇妙无比的琴键,那飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首有一首优雅的小曲。
小雨点儿滴落到了池塘里,溅起了朵朵白色的水花儿,小鱼儿、小蝌蚪一起嬉戏。这时便是小鱼儿和小蝌蚪最快乐的时候。
我静静地坐在窗前,看着看着,我自己似乎也变成了一滴小雨点,虽然我的生命只有一分钟,只有匆匆一瞬间,但我可以得到许多快乐。
不知在什么时候,雨悄悄地停了,正如它悄悄地来。