三年级作文向日葵写
“母苦儿未见,儿劳母不安。”《劝孝歌》里的这句话,说出了母爱的无私与伟大。
寒假时,妈妈带我去医院复查眼睛的视力。首先,医生让我看视力表。表上一排排的“E”像一群顽皮的小蚂蚁,小号的我都看不清,只能认准大号的“蚁后”。我不时偷偷看身旁的妈妈,她的表情越来越严肃,还皱起眉头,心事重重的。
随后,我需要散瞳,要等1小时30分。人很多,好不容易才找到一个空椅。妈妈让我坐下,她却蹲在旁边,一会儿陪我说话,一会儿跟我玩手指游戏。当我坐的很烦躁、要睁眼睛时,妈妈抱起我,给我按摩,鼓励我再坚持一会儿……
最后,检查的结果是我的近视程度又加大了,需要配眼镜。我看到妈妈咬了咬嘴唇,埋怨自己没监督好我。她一只手摸着我的头,另一只手紧紧地握着我的手。我看到她又着急又心疼的神情,不禁自责起来,平时没有爱护自己的眼睛。
回家后,妈妈开始教我做眼部肌肉运动,还给我做眼部穴位按摩……妈妈无微不至的照顾我,让我非常感动。妈妈还说:“办法总比问题多。既然已经近视了,就要积极地想办法来调整、维护。你要像一株永远追逐阳光的向日葵,微笑着迎接各种考验与挑战,才会把所有的不快乐和阴影甩在身后。”妈妈的话,我似懂非懂。但在我眼中,妈妈才是一株向日葵,她的乐观和爱时刻影响着我。
高尔基曾说:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”妈妈无私的、不辞辛劳的爱着我,为我付出,妈妈的爱是向日葵之爱,让我的生活无比美好。心若向阳,幸福自来。妈妈,我爱您,我也愿做您的向日葵!