三年级作文向日葵写
昨天是个阳光明媚的日子,冯琪茜的爸爸带我、冯琪茜和姐姐一起去宁海看向日葵。
“到向日葵园啦!”我兴奋地叫着,迫不及待地向门口跑去。
哇!眼前有几千棵,甚至上万棵金灿灿的向日葵。远远望去,成千上万棵向日葵汇成了一片金色的海洋。在阳光的照耀下,向日葵金光闪闪,十分美丽。
我飞快地跑过去,仔细观察起来。向日葵的叶子绿油油的,像一把把芭蕉扇。头顶上的花盘有的还是花骨朵,有的半开了,更多的是完全开放的。轮子似的花盘又大又圆,周围长着一圈金黄色的花瓣,花盘中间还有好多细细小小的葵花籽呢!向日葵有高有低,有大有小,但它们都不约而同地朝着太阳微笑,怪不得名字叫“向日葵”!
向日葵时时刻刻接受阳光的哺育,它的果实格外饱满,格外香。芬芳扑鼻的香味,招引来了不少蜜蜂。
走在向日葵的海洋中,向日葵快乐地冲着我笑!我忽然觉得自己仿佛就是一朵向日葵,朝着温暖的阳光,仰起圆圆的笑脸,正在茁壮成长呢!
冯琪茜喊我了,我才记起我是我,不是向日葵。
向日葵,你真美!