神奇三年级作文
教室,是我们大家学习、成长的地方,我相信我们每一个同学的心中都有一个属于自己的神奇教室,那么你们想知道我心中的神奇教室是长什么样子的么?
我心中的神奇教室长的是这样的:瞧,高大的光感感应门,上学时,只要走进教室,光感门会用甜美的语音发出:“你好!赵××同学”,能让你瞬间心情愉悦…
“叮铃铃…”上课铃响了,同学们从骄阳似火的操场上跑进教室,他们刚一坐下,哇!就感到一阵阵凉气袭来…哦,原来同学们的座椅是一个个可爱、方便的“小机器人”。它们在烈日炎炎的夏日里会自动散发出阵阵凉气,在天寒地冻的冬天里能释放出暖乎乎的热气;就连我们的小书包也能安全的放在它们的小“小肚子”里,真的很方便!
教室里最神奇也是最厉害的要数“智能黑板”了,他能将每节课中老师讲的重点、难点、易错点自动勾画出来,方便同学们记录。它还可以针对课堂内容与同学们“语音互动”,看!下课了,此时的它、他(她)们有问有答的,求知热情高涨着哩!
朋友,请再抬头往上看,天花板上盘踞着一个“千里眼”。请别小看它,鸡蛋一样大小的“千里眼”可有本身了,他是一台“教学追踪器”,可厉害了!它能够实况录制课堂教学全过程,课堂中对于发言正确的同学,它会“飞”到他(她)面前说:“你真棒,再接再厉!自从有了它,课堂上同学们争先恐后地回答老师的提问,提高了同学们的学习兴趣和学习质量。最重要的是它能针对每一个同学们的课堂表现进行数据分析,将评价准确地传送给教课老师,老师可以依据它的信息,针对性的帮助到每一个同学。它的“本领”是不是很大的?
这就是我心目中属于自己的神奇教室,你的神奇教室是什么样子的?快来与大家一起分享吧!
春游三年级作文(篇四)
今天,我起了个大早,因为我们学校组织去春游,我哼着小调,别提那高兴劲儿!
坐上了旅游车,一个小时候后,我们到了目的地——河姆渡遗址。
大家欢呼起来,不约而同地冲出车门,迅速在车旁排好队,进入了遗址大门!
我们先来到了河姆渡博物馆。一走进去,感觉凉凉的,有点阴森森的。“好恐怖呀!”有同学喊了一声。也有胆小的同学发出“啊”的尖叫声,更让人感到害怕!在玻璃台下面陈列着原始人的骷髅头和人体骨头。有一段路我们踩在玻璃上面,在上面行走,好像要掉下去似的,我的心像揣了一只小白兔一样,等我走过那块超大玻璃后,我的心又像心中的石头落了地,踏实了很多。
接着,我们又来到原始人居住的草屋——用稻草和木头搭成的简陋小屋,在当时,也算得上别墅了吧!在屋里屋外,还有原始人正在搭建房子的模型,有些人正在抬木头,有些人正在捧稻草准备搭建房子,原始人穿着用草做成的裙子(被称为草裙),他们懂得用身边的物品御寒,真正过着低碳生活;他们把草编成裙子,也懂得美观,学会了装扮自己!
然后,我们又来到了另一间草屋里,里面黑漆漆的,还有一股很浓的羊骚味。里面放了稻谷,麦,羊等很多东西,原来这是原始人的储藏室。
参观完后,我不禁赞叹道:“原始人真聪明!”
这次春游,让我穿越时空,重返五千年前,体会了五千年前的人们是怎样生活的!