走出教室,我看着校园里的一草一木,刚上学一年级的小学生,他们戴着鲜艳的红领巾在校园里跑来跑去,环卫阿姨正忙着给花浇水,校长和往前一样,笑容可掬的和老师讲话,回头看看教室,桌子椅子都被我们留下了美好的回忆,黑板上曾经写过的习题已成为永久的回忆,同学的笑脸,只能留在我的脑海里,就连我平时最讨厌的人,在我的眼里,也都变得那么可爱,也许,是因为学会了珍惜
作文指导:对初中生而言,写这类作文,依然要以记叙文为主。你要回忆一下,你生活中是不是赢得过喝彩,你对喝彩有什么深刻的记忆。你是否用喝彩声鼓励过他们。总之,要通过生活的事例,表达你对喝彩的渴望和赞美。
在这新的一年里只要做到:愿望加上行动再加上坚持,新的一年将会阳光灿烂!愿我的新年心愿得以实现!