三年级作文小燕子
一大早,一阵唧唧喳喳的叫声把我从梦中吵醒。,睁眼一看,天啊,真就是稀罕事---两只小燕子不知道什么时候从小气窗飞进了我的房间。
我还就是头一次这样近距离看小燕子,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,它的尾巴真象剪刀呢。它的眼睛圆圆的,亮晶晶的,东瞅瞅,西望望,看见我一点都不怕,居然还敢在我的头上飞来飞去。不时唧唧喳喳的叫上一阵,好象在交头接耳:“这个家环境不错,这个家的小主人看起来就是不会伤害我们的,我们就在这里安家吧。”
我忘记他们就是第一次拜访我们了,大声喊爸爸妈妈来看小燕子,不料,两只小燕子听到我的喊声惊慌地对望了一下,倏地一下飞出了小气窗。速度太快了,我只来得及看到两道黑影。我正在懊恼的时候,一只小燕子又探头探脑犹犹豫豫地落在小气窗上,看看没有什么情况又飞了进来,接着另一个小燕子也飞了进来。这回他们的胆子大了点,不时看看我,还就是唧唧喳喳地叫着,好象在说:“小朋友,快起床,该上学了。”哈哈,一定就是想让我早点走,他们看上我的屋子了。
我就是希望他们在我家筑窝的,这样我就多了两个朋友,我就不孤单了。时间长了,说不定我能学会燕子的语言呢,那多好啊。