三年级作文小燕子
文/曹盈
小燕子,有乌黑的羽毛,小巧的翅膀,剪刀似的尾巴。
每年春天小燕子都会飞来,找来泥土、草等在人们的屋檐下做窝。我看到里面还有很多小燕子在吃,那只大燕子嘴里的食物,它喜欢吃蚊子和苍蝇,这让我感觉好恶心。
但还有好处呢,比如小燕子吃了蚊子和苍蝇,就一边会满足小燕子的肚子,一边会让我们健康的生活,两全其美。我很喜欢小燕子,因为它可爱又机灵。燕子还是大雁的一种呢,好奇怪,因为太不像了,小燕子太小了。
后来才知道对的,我知道了,小燕子,你也有你的事,小燕子和蜜蜂一样,很忙很忙,因为太累,会掉下来死去。
小燕子啊,小燕子,你以后可要小心一点啊,别像其他小燕子那样,一不小心去丢了性命,你的勤快,我值得向你学习!