三年级作文小燕子
一天,我做完作业,正准备出去玩。忽然,我听见“嘣”的一声,把我吓了一跳。我急忙出去一看,原来是屋前的小燕子和他的窝掉了下来。我把小燕子和窝放在手上,心里想:“小燕子的父母哪里去了,估计他们出去寻找食物去了,或者已经搬到别的地方去了。”过了一会儿,小燕子展开翅膀,像要说什么似的。看到小燕子可伶的样子,我就想帮助它,就想:“我为什么不把小燕子放在我家里养几天呢,等它康复了,我再让它走。”说完,我就开始找笼子,找到了就把小燕子放在里面。经过一点时间的融合,我和小燕子也渐渐地熟悉起来。有的时候,我无聊的时候,我就喜欢和小燕子玩耍,喜欢和它说说心里话,另外,我还给它取了一个好听的名字“黑黑”。这样,我天天喂食给小燕子吃,它最喜欢的食物是米和水。黑黑有一个特点就是吃晚饭就睡觉,睡醒就在笼子里乱飞乱叫,而它一见到我来了,就会安静下来,静静地看着我。黑黑还喜欢看蓝天,我想它一定是想它的妈妈了,于是,我就决定放它走。一天,我把它从笼子里放出来,喂给它米和水,让它吃得饱饱的,然后对它说:“小燕子,去找你的妈妈吧,蓝天才是你的家。”小燕子依依不舍地飞向了天空,飞向它想去的地方。