三年级作文小燕子
文/张欣怡(小)
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子你从哪里来,燕子说,这里的春天最美丽……”《小燕子》这首儿歌,是我从小听的歌,说的是小燕子从北往南飞。春天的小燕子,是伶俐可爱的小燕子。
在我眼中小燕子,就是一种可爱的小鸟,也是一种候鸟,总由北方飞往南方,而且还有剪刀一样的尾巴,可爱极了。
我上了一篇课文,作者郑振铎把小燕子写得非常生动有趣。乌黑发亮的身子,剪刀似的尾巴,一身轻快有力的翅膀,形成了那么可爱的小燕子。
小燕子飞行速度极快,一下可以从公园飞到另一个小区,一个眨眼的功夫,就飞到另一边。如果你在现场,也许会惊讶得合不拢嘴。
小燕子也会飞累的,我经常在电线杆上看到小燕子正在欢快的唱歌。仿佛在庆祝春天来了,万物发芽了,天气暖和了,有桃树、柳树、樱树、梨树都开花了,所有花草都抽出了嫩芽!
小燕子的到来,让春天变得更加美丽了,真是一幅光彩夺目,绚丽多彩的图画啊!