龚睿
这个周末,我和同学们看了一场电影——《寻梦环游记》。这是一部关于梦想和亲情的电影。
这部电影写了米格一家都是做鞋的,唯独米格热爱音乐。他要去参加比赛,可他的祖母把他的吉他摔碎了。米格为了参加比赛,去墓园找歌神的吉他,竟意外地来到了亡灵世界。他遇上了他已去世的家人,可这一个世界的家人也不让他喜欢音乐。因为他的曾曾祖父以前也是一个音乐家,因为音乐背叛了家庭。米格需要家人的祝福才能回到活人的世界,经过一系列的波折,米格找到了他的曾曾祖父,并将“歌神”谋杀他曾曾祖父的真相大白于天下,最终米格得到了家人的祝福,并回到了活人世界。
我自己也有音乐梦想,就是用钢琴弹好听的曲子。我比米格幸福多了,我从3岁时爸爸妈妈就给我找了老师,让我学习钢琴,爷爷奶奶在我6岁时就给我买了钢琴,可我没有像米格一样专注。米格没有家人的祝福,每一次都是偷偷的练,一旦被发现就会被教训一顿,吉他还被奶奶摔坏了。但是米格并没有放弃,想尽一切办法去找吉他,我每次练琴才练几首,这减慢了我考级的速度。米格第一次上台也很紧张,但在他的曾曾祖父埃克托的鼓励下克服了困难,而我呢?至今我连台都不敢上,我应该像米格去克服上台的困难和恐惧,要为了梦想而坚持。
从今天起,我要为梦想而奋斗!遇到困难也不能半途而废,坚持下来就一定会有收获的。