今天晚上,我和爸爸妈妈一起看电视昆虫总动员——力争第一。内容是:
一天早晨,蜜蜂、黄蜂、蜻蜓、瓢虫、蜗牛和苍蝇去比赛。蚂蚁裁判一吹口号,比赛就开始了。
刚开始,黄蜂、蜻蜓、瓢虫和苍蝇不相上下。蜗牛还没走过起跑线呢!
一段时间,瓢虫把蜻蜓撞下去了,就这样,蜻蜓被淘汰了。
然后,蜜蜂被卡在障碍物底下了。
后来,黄蜂又不行了,在一次水上飞行时,上岸时撞到了一块石头,被撞晕了。
最后,瓢虫飞行时拐了个弯。苍蝇只顾得向前冲,撞到了一个广告牌上。
正在瓢虫得意忘形时,撞到了一个停止前进的牌子上。
所有选手都被淘汰了,就剩下蜗牛了。蜗牛这才放心地爬到了终点线。
读了这个故事,我明白了不要得意忘形。