好人不分国界
“改变世界的人,就是那些疯狂到相信他们能将之改变的”
——题记
周末在家闲来无事,打开电视页面,看见一个挺有特色的电影名字——《小萝莉的猴神大叔》,心想:反正闲着就是闲着,看看吧。于是点了进去。
电影讲述了一位生活在印度与巴基斯坦的国界线上的帕什米尔高原上的巴基斯坦小女孩因为到了6岁还不曾开口讲话,所以村民建议她父母带她去印度看看。在回来的途中,小女孩因为下了火车被留在了印度。在印度,他遇上了充满正义感的帕万叔叔,他带着小女孩经历了千辛万苦来到了巴基斯坦。可是巴基斯坦的人却认为他是印度派来的间谍作文,对他进行了全面封杀,后来才知道他是一个充满爱心的印度人。这一事件,促进了两国的关系,使两国关系变得更加融洽。
这一电影告诉了我:好人是不国界的。在我们中国,像这样在异国他乡代表中国的人还有很多。有一位学妇科专业的男博士生考进了日本东京一所连日本人都很难进入的医院,在那里,他解决了很多日本人,不能解决的病例,挽救了很多很多生命。甚至,还有很多日本人专程花大价钱来医院找他。这充分向日本展示了我国的医疗水平的领先地位。在世界上给中国贴上新标签——卓越、值得信赖。
我认为只要相信自己能改变世界,你就是那个改变世界的人。