随着科技越来越发达,电视剧多如繁星,但在我心中最亮的一颗星便是励志电影《小小新四军》了。
这部电影主要讲:一位名叫雪映的农村孩子受人委托,携带希贵药品踏上寻找新四军的艰难旅程。面对父母逝世,无家可归,日军追袭,他最终以顽强的意志完成了使命。
这部电影留给我印象最深刻的情节,便是雪映智斗汉奸那一段。这是个烈日当空的中午,被迫背井离乡的小雪映不巧与那十恶不赦的日本走狗遇个正着,那汉奸穷追不舍,小雪映又是狂奔,又是翻墙,不料走到了悬崖边上。大风卷着水浪翻腾着,发出狮子般的怒吼,猛烈地撕扯着岸滩,石头在水中露出它锋利的棱角,跳下去必死无疑。而此时,那可恶的汉奸正挺着将军肚大摇大摆地朝着雪映逼近,嘴里碎碎念道:“逃啊,你是逃不出我的手掌心的!”狂言且罢,竟还不时发出恶心的奸笑。就在这命悬一线的紧要关头,岸上那悬挂着的渔网令雪作文映急中生智,他奋不顾身地跳了下去,借着渔网的弹性跳入水中,奋力逃生。那不知天高地厚的汉奸竟也跳了下去,渔网哪能承受得住他那充满脂肪的“威武”身躯呀!只听“崩”的一声,网裂了,随着一阵惨叫,他的屁股开了一朵奇异的小花……看到这里,我们对小雪映的敬佩之情油然而生,那汉奸的狼狈样儿也引得大家开怀大笑。
看看电影中的小雪映,再看看自己,可真是天壤之别呀!他是那么勇敢,那么坚强,即使无依无靠,也绝不退缩;而我,就算是打针、抽血,遇到一点点的小挫折,便再也不敢站起……在那一刻,我找到了自己努力的方向。
一股股血腥味,在我鼻前散发;一滴滴泪珠在我眼前滴落;一阵阵哭喊在我耳边回响。一个小小的身躯从尸体堆里爬了出来,是他,我们心中的小英雄——雪映!
一起来观赏这惊心动魄的电影《小小新四军》吧,它会让你终身难忘,它会带给你跟多的启迪!