小黄鸭大电影《妈妈咪鸭》讲述了雁群往南飞迁徙途中,“最棒的飞行家”大鹏桀骜不驯爱捣乱,和他的女友晶晶调情时不慎撞散了一群赶路的小鸭子。不服管教的大鹏决定单飞,不得已和两只落单的小鸭子淘淘,憩憩组成了”临时父子档“,踏上了一条乌龙的寻亲和南迁之旅。他们经历了一连串惊险,刺激又有趣的冒险。划过壮美的梯田,爬过冷峻的山脉,遇上好心收留她们的母鸡,和妻管严的公鸡,搭乘春运卡车的猪群,半瓶子中药技能的松鼠。路途中要时刻抵御想吃掉他们的恶猫,还险些成为”盘中烤鸭“。大鹏和淘淘姐弟俩的命运紧紧相连,孤傲的大鹏也逐渐学会了责任与耐心。最后,焕然一新的大鹏得到女友晶晶的原谅,和两只小鸭子组成了爱意满满的小家庭。
画面挺美的,也很精致,可以说是美轮美奂。全程连贯清晰,整个情节也可以,又有家庭意义,老少皆宜,适合所有年龄段的人看,小鸭子真是太可爱了,剧情虽然的沿袭之前的动漫,一个不太立事的大雁因为两只小鸭子成为了一个有担当的大雁。总的来说,台词很棒,配音也很厉害,笑点不少也有泪点。中间有只坏猫,会带点恐怖感。全剧萌点很多,但是在一些客观事实上有所偏颇,总体来讲还是比较良心的,让观众看到了国产动画的崛起知心。
希望大家可以看一下。