今天上午老师把我们带到多媒体教室看了电影《红尾鸽》,这部电影主要是说城市孩子跟农村孩子之间在故事,非常感人。
《红尾鸽》这部电影主要讲述了农村学生到城市上学的事,赵蛐蛐同学在受到城市同学的欺负和刁难时,仍然真心的对待同学,团结和帮助成绩差的同学,使同学取得了很大的进步。还有就是城里的学生张小磊,一开始对农村来的同学们百般欺负,但在知道自己的错误后,就立即向农村的同学承认自己的错误,取得了原谅。
当赵蛐蛐生病了,医生说:“这位同学得的是急性白血病。”可是,她们家没有这么多钱。于是,同学们决定为赵蛐蛐捐款。在动手术前同学们举着一块子,上面写着我们等你回来!赵蛐蛐在病床上竖起了大拇指。在同学们的帮助下,赵蛐蛐勇敢的战胜了疾病,恢复了健康!
在《红尾鸽》这部电影中,我知道了不应该看不起同学和欺负同学,同学之间要互相帮助、相互理解,和同学们一起维护我们的班级大家庭。