今天,当我看了《都挺好》这部剧,心灵受到了极大的震撼,我觉得传统的封建观念已经不适合这个时代的主题,而且我认为当今社会女子并不是一无是处,她们也可以承担起抚养父母的责任。
我们家受重男轻女封建思想的蒙蔽也是挺严重的,但是我和姐姐的感情很深厚,这一点每每令我自豪,因为我们以后就可以在困难时期相互扶持,见面了也不会像仇人一样,但因为家里封建观念的捆绑,我做什么事都身不由己,甚至每次姐姐带我出去玩,要是发生什么不好的事,第一个被骂的是她,第一个遭罪的也是她,我很想帮她说些什么,却总是无能为力,如今,她考上了一所好的大学,再也不用被这世俗的观念束缚了,我打心里为她高兴,而且也印证了一个道理:女孩子并不是一无是处,只要她们肯努力,肯拼搏,总能到达自己想去的地方。
放下手机,我对《都挺好》的内容已经逐渐淡忘,但它带给我的感悟却真实地存在于我的心里,并将永远永远地持续下去。