今天太阳在天空中露着金灿灿的笑脸,我和妈妈都不想出去。我对妈妈说:妈妈,我想吃面疙瘩,可是我不想出去买。
妈妈说:我们可以自己做呀。
我说:好啊,不用出去晒太阳了,我十分开心。妈妈对我说:今天要小宝自己做面疙瘩,我很高兴的回答,我做就我做呗。
我学着妈妈的样子先往不锈钢盆里到两碗水,加入面粉,在打两个鸡蛋,准备工作做好了,开始和面。
妈妈告诉我和面简单,关键是揉面,那么一大盆面粉我难以下手。为了吃上好吃的面疙瘩,没办法我用力给面按摩。可是面粉就是不听话,它们不互相粘在一起,反而跑到我的手上,看上去和怪物的手一样。于是我问妈妈,怎么才能把面揉好又不粘手,妈妈告诉我,手上先粘点干的面粉再给面按摩,就不粘手了,我试了一下果然有效。我赶紧给面不停的按摩,然后分成一个个薄大饼,再把大饼捏成一块块面疙瘩。就大功告成了。
然后妈妈打面疙瘩放入烧开的水中,一会儿就看到一个个面疙瘩像小鱼一样浮到水面,在往锅里加入我爱吃的菜,不一会儿终于一碗香喷喷的面疙瘩端上了桌。哇!比买来的好吃多了!