我的家里天天都发生着不同的事,有时像蜜糖一样甜蜜无比,有时像苦瓜一样苦着脸,有时像柠檬一样酸在心上,有时像辣椒一样辣着口唇。
想起那一次,真是一波三折啊
那一天,我们家有几位客人来了。妈妈高兴地端出饭菜,招待客人们吃。但很快就被爸爸的行为惹火了。只见爸爸从酒柜里拿出一支红酒,倒给客人们喝,客人们喝得兴高采烈,但妈妈却很生气,因为妈妈最讨厌爸爸喝酒了。客人们走后,妈妈的脸阴沉沉的,就像随时准备爆发的火山一样。爸爸把我拉到一旁,悄悄对我说:儿子,***妈准备发火了,我们快去哄哄她。嗯!我会意地点点头。只见爸爸快步走到妈妈面前,拉着妈妈的手,妈妈把头扭到一旁,还是不理爸爸。爸爸像一个专业的拉丁舞表演者一样跟妈妈跳起舞来。妈妈被爸爸逗得忍不住扑哧笑了。我在一旁做伴舞,像一只企鹅一样摆来摆去。电视里发出了宛转动听的音乐,仿佛在为我们伴奏。我和爸爸看到妈妈的心情逐渐好转,苦瓜脸变马了喇叭花,变得眉开眼笑,忍不住击了一下掌。
皎白的月光射在阳台上,这场逗妈大战也终于平息了。