故事五年级作文
读书是一种享受生活的艺术。五柳先生曾说过好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食。当你枯燥烦闷时,读书能让你心情愉悦;当你茫然惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路。读书是一种最美丽的享受。书中自有黄金屋。
书给我的生活增添了许多乐趣,也让我尝到了不少苦头。但我还是特别喜欢读书,因为它让我懂得许多知识与道理,这就是我读书的体会。
这个故事告诉了我们一个道理:做人不可以吃着碗里的望着锅里的,不然的话,你有可能会连自己原本拥有的都会失去。
然后,高年级的哥哥姐姐唱了一首园丁之歌,来感谢老师,希望辛勤的老师们身体健康。最后,一位老师带着我们用洪亮的声音宣读了誓言,希望我们积极向上!