我妈妈很爱学习。晚上,我在学习时,妈妈也在读书。妈妈除了读一些专业的书以外,还经常读家庭教育方面的书,像《知心姐姐》、《学习新发现》、《把孩子培养成学习的天才》等。她经常做读书笔记,把一些好的词语、句子记在本子上。
我整天本来是开开心心的,只不过在学校累了一点,但是回来却又要被爸妈说骂,烦死了,还说他们那年的条件读书更累本来嘛,我指的是学校读书,可是他们和三叔种说着放学和上学前要干什么,有多累,这更本是牛头不对马嘴,还闹翻了,我看着他们是长辈所以不想和他们多说,可他们还在唠叨,像苍蝇。
古人说:一年之计在于春,一天之计在于晨。不错的,春天的早晨空气清新,时光宝贵。人们早早起床了。一大早,人们有去娱乐场锻炼的,有坐在林荫小路边的石凳上读书的;人们野外春游,外出写生。
学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘这动听的歌声传了一代又一代,虽然雷锋离开我们很久了,但他的精神与世长存。为了把雷锋精神发扬光大,人们就把3月5日定为学雷锋纪念日,在3月5日这天,我们冶金小学开展了学雷锋,争先锋活动,在这次活动中我们五年级各中队在老师的带领下主动要求去冶金球坪捡垃圾,把球坪打扫干净,让大家能有一个干净舒适的休闲地方。同时,也让我们体验一回帮助别人的乐趣。