一阵微风吹过,两片红叶挣脱了树妈妈的怀抱,它们互相牵扯着,嬉戏着,掉进了清澈见底的小河里,就像两片红舟。松树爷爷也挣开了惺忪的眼睛,柳树姑娘正在小河边梳着自己那美丽的长发。叮咚叮咚!小河撞击鹅卵石发出的清脆的声音把我唤醒。我打开窗户,温暖的阳光像金色的丝绸立刻把我裹得严严实实。我看着窗外,阳光像给花草穿上了金裙子,又似给大地镶上了一条金边。我深吸了一口清新的空气,心想:今天是我九岁的生日,不知道同学们会给我一个什么样的惊喜?
叮叮叮电话里传出了阵阵声响。我刚刚吃完早饭,听见电话铃声响起觉得很奇怪。我眉头紧皱,小嘴撅着,眼睛里流露出一丝奇怪,一丝担心和一丝喜悦。我心想:谁会这么早给我打电话呢?对了,会不会是同学呢?但会不会是同学不来了呢?应该不会。恩!俗话说得好:不怕一万,就怕万一。对!想到这儿,我一路小跑来到了客厅,拿起了话筒。对不起,我今天有事,不能来参加你的生日会了。等下次你过十岁生日的时候我一定来。没关系我停顿了一下,失望地挂掉了电话。此时此刻,我就像一个受了很大委屈的孩子,眼里充满了泪花。我现在恨不得身边立刻出现一个地洞,让我跳进去,可是我知道,这是不可能的。
窗外的阳光慢慢地减弱了,一棵枯树上方慢慢地飘来了一朵朵乌云。啊!啊!一只乌黑而又丑陋的乌鸦飞了过来,天阴沉沉的。我感觉原本很温暖、很明亮的客厅一下子暗了下来,变得阴森森、冷冰冰的。
叮叮叮啊?电话铃又响了?这次不会又是同学不能来了打电话告诉我吧?我心里又有一些担心。我的脚步沉重了许多,脑子里也乱了套,自己都不知道自己在胡想着什么。
对不起,我今天不能参加你的生日party了,请你原谅!话筒里传出我的同学张千雨的声音。我的脑袋嗡的一声一下子就大了。同学的这个电话犹如一把钢刀刺入我的体内,使我伤痛极了。我眼前一黑,差点儿疼晕过去:哦我知道了。我仍然故作镇静地简短地回答了几句。挂上电话,我一下子就瘫坐在沙发上。
几多乌云飘来,挡住了已经没有多少威力的太阳。天很快地黑了下来,风刮得大了,几棵杨树在随风摇摆。咔嚓一道闪电划破天空,紧接着只听见轰的一声。这一声,惊天动地,如雷贯耳,好似巨石迸裂后发出的巨响,又像一千个大鼓被一起敲响时发出的震天的响声。这时,雨早已像断了线的珠子似地落了下来。
叮叮叮怎么可能?难道又是同学?我简直都不敢继续想下去了。叮叮叮电话仍然在不停地响着,持续的铃声把我从想象和痛苦中拉了出来。我拖着更加沉重的脚步,低着头,缓慢地走着,看起来就像一只大蜗牛在艰难地爬行。我慢慢地拿起了电话:喂?喂?喂?没人说话!刚才听到的声音难道不是电话玲声?我仔仔细细地听了一会儿,突然,我眼睛一亮,是门玲声!我觉得很奇怪,心想:谁会这么早来我家呢?同学?不可能!同学们不是都唉!算了,还是去开门看看是谁来了吧!我轻轻地叹了口气,打开了大门。可哇!一个巨大的大蛋糕出现在我的面前。
祝你生日快乐!祝你生日快乐!Happybirthdaytoyou!同学们那动听的歌声飘来,好像夜莺站在枝头唱着婉转动听的歌曲,又似风铃随风飘摆发出的叮当叮当的声音。
雨没一会就停了,几缕阳光透过乌云,把光辉又洒向了大地。鸟儿开始鸣唱,花儿开始微笑。柳树小姐穿上绿色的新装,在河边跳起了欢快的舞蹈。草是那么的绿,花是那么的红,简直就是天上人间啊!我幻想着:我走了彩虹桥,走进了天堂,细细地回想着刚才所发生的一切,品位着无限的欢乐。