妈妈说我是个调皮的男孩;爸爸说我是个活泼的男孩;邻居说我是个帅气的男孩我觉得自己就是个怪男孩。
题记
我幸运,但我也努力
瞧,台上的那个小男孩真帅气是啊,真可爱。每次听到这些评价,我有些不好意思了。我很幸运有一副健康的身体,可爱的容貌,是父母让我有了生命,培养我能站在这个舞台上表演。顶着绚丽的灯光,穿上最帅气的服装,集万千宠爱于一身,多令人羡慕啊。可只有我自己知道,光鲜的舞台表演背后,我付出了多少汗水和艰辛:选歌、排练、彩排这些过程让我屡次受伤;为了排练节目,我经常缺课,作业只能用别人休息的时间来完成;多少个节假日里,我只能眼睁睁的看着别人去游戏,玩耍但这不不能让我的灰心,我热爱舞台表演,并坚信:生活就是一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。所以要用微笑面对生活。当遇到挫折与打击时,要化打击为催化剂,化挫折为垫脚石。微笑,是一种生活态度,是乐观,是积极,是自信,是向上。我爱幻想、爱纯洁,想要让自己活得精彩,活得有价值。我幸运,但我也努力,所以我是个快乐的男孩。
我脾气坏,但我有爱心
我坏,真的很坏,我的脾气坏得就像一颗随时爆炸的炸弹。认识我的人一嗅到我身上的火药味,就会聪明的退避三舍,不敢越雷池一步。待我爆发完后,又小心翼翼地走过去嬉皮笑脸地说话,谁叫我是这个烂脾气呢?但我又很有爱心,我胆子大,班里头哪个女同学被男生欺负了,我一定路见不平,拔刀相助,该出手时就出手。正所谓有理走遍天下,无理寸步难行,可我却偏不走寻常路,得理定不饶人。即使是自己错了,也会死皮赖脸地不肯承认,跟别人争得脸红脖子粗。最后,我以嗓门大儿取胜,使人不得不捂耳投降。
我强,但我也会哭
我强,真的很强,在许多人的眼里,我是强人,因为我自己特别要强,不服输。但我也会哭,大多数是在学校哭,哭的时候,眼睛瞬间变红,跟兔子的眼睛一样,有时甚至比兔子的眼睛还红,肩膀一耸一耸的,趴在桌子上独自哭泣。虽然我乐观,但是终究会有一些事情会给我心灵深深地刺痛。我一哭起来,什么人也劝不动我,只有几个好兄弟真真正正的理解我,开导我,大哭过后,什么都好了。过了一天两天,就忘了,这些事情我也不想再去想,觉得还是乐观一点吧,用乐观拥抱生活。
夜里,对着窗外的夜空,看着柠檬一样的月亮,我想了很多。也许在周围人眼里我是个难以理解的怪人,但我认为这种怪是实在的、可爱的。我就是我,为什么要想方设法去改变,去隐藏呢?也许我永远也改变不了,可我并不觉得遗憾,尽管我会自嘲:我这个人呀!这就是我。要是想要一个词来形容我古灵精怪。