演讲稿作文小学六年级
前几天,语文老师说选出五位家长,在这次的家长委员会中展开论坛。
我的妈妈、张恒涛的妈妈、谷峥嵘的妈妈、段古月的妈妈和张庞硕的妈妈被老师选上了。老师定了要求:写稿必须写到10张,也得写到5000字,并且还不能少于10分钟。
放学后,我抓紧把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“那我还得抓紧写呢!”听起来妈妈非常紧张。
果然,妈妈承认在讲台上演讲的时候很紧张。我就鼓励妈妈:“妈妈,您不要紧张了,今天语文老师说,谁想上台演讲自己的作文,于是我就第一个跑上讲台演讲作文。您要像我一样勇敢起来”
妈妈听了这句话,心里就安心了许多。
在妈妈写稿的日子里,我非常紧张,不知道是这个星期还是下个星期。
到了这个星期的星期五,我更是紧张,觉得明天或后天就要开家长委员会了,所以我赶快催着妈妈,生怕到了那一天开家长委员会的时候还没写。
妈妈对我说:“儿子,别催了,其实这几天妈妈是在单位里写的,写了三四张了!”
听了这句话,我的心才放慢了一点速度,不过我还是很担心。
现在妈妈已经写了七八张了,我照样还是催促妈妈,让妈妈快点写。