左右敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
在这艳阳高照的日子里,我们又一次站在这熟悉的操场上,不过,与以往不同的是,这已经是大家最后一次的欢聚了。
六年前,我们走到了一起,快乐在一起,在一起失败,我们在一起。因此,六年的风风雨雨造就了我们几十人的坚定友谊。过去一点一点滴随着时间的漩涡,渐渐浮现在心里,忍不住笑了出来。
6年,眼睛一闭一睁之间,悄然流逝,还未曾好好品味,它已经笑着、跳着,头也不回地走了。殊不知,走时带来了多少毕业班同学的泪?如今,终于回过神来,而它早已逃得无影无踪。
啊,6年的时光,我们一起走过,恍若品一杯咖啡,韵味十足,感慨万千。
哦,亲爱的老师,你还记得吗?在不久前的拔河比赛中,你用深情鼓舞了我们。听到您那几近沙哑却充满期望的喊声,我们顿时浑身都有了力量,心中播下了一个信念:
别对二班丢脸,别对老师丢脸。因此,我们都充满了活力,仿佛一只公鸡带着高昂的士气,带着对班级的热爱,付出了一切的力量。虽然最后,我们还是输了这场战斗,但我们的心是无敌的,快乐无敌的。
因为我们看到了你嘴唇上深深的微笑,我知道这是你对我们无声的鼓励和解脱!这次比赛,虽然失去的是一张奖状,但我们收获的却是快乐,是您对我们的满满的爱啊。
哦,亲爱的学生们,你们还记得吗?六年来,我们有过争执、合作、欢笑和悲伤。曾经相互鼓励,相互给予的我们,为了一个共同的目标,肩并着肩、手拉着手、脚倚着脚、心连着心······运动场上,有同学们飒爽的英姿;各科竞赛中,大家潜能爆发,各不相让;到校早读时,朗朗的读书声回荡在教室的每一角······这一刻,时间定格了,它亦想留住这美好时光。
每个人的大脑都在回放过去的每一点,但有什么用呢?它只会留下即将分别的我们,大滴大滴滚烫的泪。时间不再存在,它给我们留下了什么?
敬爱的老师,亲爱的同学,六年转瞬即逝,这是时光老人生气地一挥手,它想让我们懂得珍惜,珍惜曾经童谣般的梦。远处的路是光明的,迎接学生是一个崭新的未来。让我们怀着对未来之梦的憧憬,敞开怀抱,投入那如诗如画的多彩世界吧!