我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,永续利用。为了让21世纪的地球,天蓝地绿水常清,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!
同学们,我们大家生活在地球上,地球是我们共同的家园,茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物,构成了美丽的大自然。生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰,这一切都是因为地球有着生命所必须的氧气,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。