演讲稿作文小学六年级
祖国在我心中的演讲作文(一)亲爱的老师,亲爱的同学们,大家好! 今天我演讲的题目是《祖国在我心中》,母亲,对于每个人来说,都是那么神圣,那么亲切,我知道祖国是我们伟大母亲,因为我们每个人的生命,欢乐与幸福都与祖国母亲息息相关,紧紧相连,我感到身在祖国温暖的怀抱中多么骄傲。 翻开历史的史册,看看多少仁人志士为了祖国母亲,为了国家的繁荣昌盛与民族的富强而壮烈牺牲,又有多少优秀的中华儿女在祖国母亲受到外强的肆虐而挺身而出,为国牺牲。
王二小、赖宁、雨来、赵一曼、董存瑞他们同侵略者进行了不屈不挠的斗争,他们心中存在着是一颗炽热的爱国之心。 耻辱与不幸已过去了,现在的中国与以往的中国不同了,前一年,神舟七号成功发**,xx年奥运会在北京成功举办了,我国还得了第一名,当五星红旗徐徐升起,作为中国人此时的心情无比的激动、壮志激昂。 祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中。
祖国在我心中演讲稿作文(2) 祖国在我心中演讲稿同学们:你们好!揭开赤裸裸的历史,展现在我们的面前是那一个个残酷的故事:
1937年12月23日侵华日军侵占南京实施血腥大**,时间持续6个星期之久; 中日甲午战争1894年(农历甲午年),日本以突然袭击清朝陆海军的方式挑起了第一次大规模的侵华战争; 1931年9月18日,日本关东军蓄意制造事端,向我东北军驻地发动进攻同学们,我们能无动于衷吗?我们能让鲜血再洒在中国历史的十字架上吗?我们能让闪着寒光的刺刀再刺向中国人吗?
我们响亮地回答:不,不能!我们不能让革命的鲜血白流!