作文年味四年级
春节,是一个充满欢乐的节日。所以“年味儿”无处不在。
各种外出打工的人都回家与家人欢聚一堂,共度新春。大家一起写福字儿、贴春联。干完了,大家在一起吃令人“口水流下三千尺”的“年夜饭”、年糕和水饺。当然“八宝饭”是餐桌上的“常客”。在这时,人们谈天说地,好不自在!
吃完了饭,一家人围在电视机旁收看《春节联欢晚会》。看到搞笑的小品,大家捧腹大笑;看到优美的舞蹈,大家尽情鼓掌;看到神奇的魔术,感叹万千!
当午夜12点的钟声敲响时 ,大家便去放鞭炮,赏烟花。当“噼哩啪啦”的声音响起时,大家笑了。放烟花了!放眼望去,天空便成为了烟花的海洋。一个个烟花绽放,闪烁着迷离的光点。烟花,把整个城市照亮了!耀眼的烟花,给你带来无尽的遐想…
大年初一,人们开始走亲访友,十分快活!一直到大年初八。
正月十五是元宵节。人们吃着甜滋滋的汤圆,看着五彩斑斓、形态各异的花灯,猜着饶有趣味的灯谜,回忆着过年的景象,意味无穷。
过年是一个结束,也是一个开始。在春节中,少不了一种温馨的气氛,也许这就是年味儿吧。
过年有两种方式,一种是回家过年,一种是不回家过年。
每到过年的时候,在外面上班的人都要回老家过年。大人和孩子穿上新衣服;在家门口贴上对年;在家里贴上“福”字和年画,与家人团聚。晚上在家里开开心心地吃团年饭。 过年时,孩子们给大人拜年,大人就给红包,然后孩子们就拿着钱去小店里买自己喜爱的东西。有时候和小伙伴们玩,一起放鞭炮。而大人们就在每户人家门口划彩龙船,舞龙,舞狮子。还有几户人家正在吃喜酒呢!
但是,还有一些叔叔阿姨不是回家过年,而是在外面过年,他们就是消防队员、警察、护士、医生、解放军叔叔等。虽然他(她)们不是在家里过年,但是,他们过年也很有意思。他们保护国家,这就是他们的“年味”。
原来,“年味”也有很多。