作文春节四年级四年级
“叭叭叭……”听到这个声音,大家应该知道是什么节日了吧? 对,是春节!让我先在这里给大家拜个年,祝大家牛年顺利,万事如意。
今天是大年三十,我们家为了迎接春节,大家都忙乎开了。爸爸妈妈在厨房里准备好吃的,忙得不亦乐乎,美味的饭菜很丰盛,看得我直流口水;我和佳佳姐姐忙着准备花生、糖、瓜子、巧克力、饮料等小吃,摆在了茶几上,等着一会看春节晚会的时候吃;爷爷和二爸在贴对联,红红的对联,映红了大家的心情;奶奶和二妈也在忙着收拾东西,打扫房间。家里真热闹啊。
到了晚上6点,一大家人围坐在一起,终于要吃年夜饭了!桌子上摆满了好吃的:牛肉、驴肉、凉拌金针菇、凉拌莲菜……,还有好多我叫不上名字,我最爱吃的狮子头、甜饭、还有香喷喷的羊肉串,真是丰盛极了。我们举起杯,干!为了过去一年的快乐,也为了新一年的幸福!‘咔嚓’,爸爸不知什么时候按下照相机,记录下了这除旧迎新的时刻。
吃过饭以后,按照我们家的惯例,到了拜年的时候。我先给爷爷奶奶拜年,我说“:祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”然后趴在地上刻了一个头,爷爷奶奶给了我伍佰元压岁钱,也祝我新年里学习进步;然后,我给、爸爸妈妈、二爸二妈、还有远处的姑姑姑父拜年,他们也都给了我压岁钱,我一数:两千块钱呢,哈哈,瞧我笑得多开心。可是我算了算,咦,怎么平均每个人给二百五呀,这二百五不是骂人的话吗?这样不好吧?我一说,他们哈哈大笑,“你去年怎么没这样说呀?”我说:“我去年还没学除法呢”。哈哈哈,他们笑着每人还给我增加了五十元。
期盼已久的春节晚会开始了,我们看见了神奇的魔术、搞笑的小品、让人陶醉的歌声、千姿百态的舞蹈……,我看得眼花缭乱,每个节目都有他自己的过人之处。我们一家笑声不断,真是一个开心的夜晚呀。
很快的,钟表指针指向了12点,十二点的钟声敲起来,外面的鞭炮响起来,外面突然成了花炮的世界,礼花腾空而起,鞭炮声此起彼伏。我们一家人也迫不及待的冲下楼去,加入到欢乐的海洋。这样的夜晚,就需要这样的吵闹。
回家后,妈妈和二妈正在包饺子,他们说这些饺子里有一个包了一块糖,谁要吃到了,就代表谁在新的一年里很幸运。我一听,立即大口的吃起来,一直吃呀吃呀,突然,觉得嘴巴里甜甜的,一咬,真是有一点糖啊,我高兴的跳了起来,好开心呀!看来,干什么事都要坚持不懈呀,呵呵。
多好的除夕之夜呀!