“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”时光犹如一条永不停息的小河,匆匆而悄悄的从我们身旁流过。一个新的岁月又将来临,在这个辞旧迎新的时刻除夕之夜,一家人欢聚一堂,总结一年来的丰收喜悦,展望新年的美好前景。多么和谐温馨的画面啊!让我们岁岁期昐和留恋这多么美妙的时光。
此时此刻,家家户户灯火通明、张灯结彩喜迎新春。你看!那人山人海的市场,车水马龙的街道,热闹非凡的喜庆活动,每一个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,幸福的希望,憧憬着新的一年身体健康、财源广进、家庭和睦、事业辉煌、学业有成!
今天我和家人们吃了团圆饭,就相约了很多小伙伴们一起去放烟花,逛集市,做游戏,看春晚,忙得不亦乐乎!可最让人留恋的是和爸爸妈妈一起包饺子!
一大早,爸爸妈妈就开始忙碌起来啦!爸爸负责釆购莱品,妈妈负责厨房的一切,我也不甘示弱,当上了妈妈的小助理,帮妈妈一起包饺子。妈妈帮我系上一条漂亮的围裙,活象一位技艺高超的小厨师。妈妈把面粉加水揉成一条圆滚滚的面棒,然后将面棒切成一小片一小片让我来擀面。妈妈用疑惑的眼神看着我,半信半疑地问:“函翌!你能弄吗?要不我来帮你”。“不用老妈费心了,我肯定行的!”我拍了拍胸脯,坚定地说。我拿起一根又细又长的擀面杖,然后将妈妈切好的一小片面皮放在面板上,再将面皮上洒一小点面粉,这样神奇的擀面杖就发挥出大威力啦!将擀面杖放在面皮上慢慢地推来推去,终于费了九牛二虎之力,将厚厚的面块揉成了薄薄的面皮。妈妈看了看,又惊又喜,竖起大拇指对我说:“啧啧啧!我的女儿就是能干。”我听了高兴极了,象喝了蜂蜜一样甜。继续往前冲,在我的不懈努力下,一堆小面块变成了晶莹剔透的面皮,可以包饺子啰!妈妈端来一盆巳经准备好的饺子馅。哇!真香啊!里面有香菇、玉米、韭菜和肉,还有拌上浓香扑鼻的芝麻油,真是让人垂涎欲滴!我左手拿起饺子皮,右手用筷子夹起一团馅料放在饺子皮正中央,再将饺子皮折拢,将肉馅包在里面,用筷子沾点水将饺子皮的一端湿润,再将另一端180度旋转扣紧在沾水的一端。这样一个“完美的饺子”完成了!爸爸看了看我包的饺子捧腹大笑,我看了看我包的饺子,因为肉馅太多,鼓鼓的,象个大肚罗汉。我不甘心又继续开始努力。经过多次的调整,终于将饺子包得漂漂亮亮的!最衷赢得了爸爸妈妈开心的赞许。
吃着自己包的饺子,觉得格外美味。难怪老舍先去说:“劳动最有滋味!”
未来的食品作文四年级集锦(4篇)
今天编辑为大家整理了一篇关于《未来的食品作文四年级》的文章,作文可以帮助我们更好地记录生命中的重要时刻,作文有助于人们流露真情实感。作文一定要做到主题集中,不然就很容易跑题,我们如何写出更好的作文呢?