四年级作文年味
这年是越过越没味了......
我的家乡在长葛,过去过年时有着浓烈的过年气氛。但是随着现代科技的侵袭,这种独特的味道也越来越淡了......
眼下也正是过年时,与以前的过年相比,虽然现在过年物质生活更丰富了,并不是要到过年时才能吃到鱼、肉、穿到新衣。但却总是好像缺少了些什么?似乎曾经过年更热闹,更开心一点。我们似乎更怀念以前的年味,这究竟是为什么呢?
也许是因为物质生活的今天,人们就把过年的精神给忽略了,过年的程序删减了一道又一道。年味也少了一层又一层。
又可能是因为电子产品给一代又一代的人带来无形的隔阂,青年人低头盯着手机玩游戏,抢红包与同龄人交流;中年人低头盯着手机抢红包,偶尔抬头看电视,老年人无人搭腔,沉默不语地看着春晚。
最重要的是什么?我们最缺少的就是文化创新能力,如果我们能够为我们的春节这样的传统文化注入新的活力,使它们具有更大的吸引力。让更多不同的人共同关注。就会拥有更多的趣味,年味也就浓了。
我思索着那份一家人其乐融融的气氛,何时能重新出现在年关呢?那份我怀念的年味,那种特殊的精神文化,又怎样才能回归生活?我默默祈祷着……
小学四年级作文四年级日记(集锦4篇)
作文是一种培养思维能力的好手段,写作可以加强我们的思维和组织能力。我为了满足您的要求整理了以下信息:“小学四年级作文四年级日记”。让我们一起努力变得更加自信!