未来的食品作文四年级
我一直有个美好的梦想,想给人类找到或研究制造出一种神奇的药片。
记得在一个下雨天,我一个人走在街上,看到一位残疾人坐在轮椅上,他艰难地“行走”。我相信他羡慕别人能够蹦蹦跳跳的行走,能够轻松自如地散步。这时我还想起已掉光了牙齿的爷爷奶奶那吃食物的艰难状态。我还看到那些爱美的人们不顾伤害身体,而去把头发染成各种颜色。这种种问题都证明人类需要一种神奇的药片来解决问题。
我想一定要发明一种药片,它能有各种口味,有各种颜色,有各种效果。它能让头发变成各种颜色,却对身体没有伤害;它能让失去光明的人重见光明;它能没有牙齿的重新长出牙齿来;它能让腿残的人重新长出腿来;这种药能治很多病,多神奇啊!
也许大家认为,这种药片一定很贵吧。不!我想让生产这种药片的成本很低。我选最便宜的原料,用最简单的工艺生产。原料比如用海水、黄土、垃圾等等。原料便宜,价格当然低,所有的人都能买得起。这样,我们就不会在街上再看到那些不好的问题了。
神奇的药片,现在虽然是个想像,但只要我们努力学习,就肯定能制造出这种神奇的药片。
我希望未来的教室与现在不同,它非常奇妙。
未来的教室比现在大一倍,它非常宽敞,墙壁是隔音材料制作的,窗户既可以调温又可以调光,窗台上摆放着各种鲜花,我们每天都置身在舒适的学习环境中,教室的门是声控的,听到我们的脚步声就自动开启。再也不会让沉重的书包压弯了我们的脊背,因为教室的后面有一排柜子让我们放书包和学习用品。我们只需要把当天要温习的功课带回家。
未来的教室还设有一个房间作为我们的图书室,里面藏书丰富,书架上摆满我们喜欢看的书,有最新的画报杂志,有安徒生和格林的童话,有少年科技探索等。课余我们在美丽的地毯上席地而坐,津津有味地看书。
网络学习走进了我们的课堂,每个学生都有一台电脑,每个人都有一个文件夹,我们在电脑里起草作文、修改、保存,最后传给老师批阅。优秀的作文被老师贴在网上供大家欣赏,连我们的爸爸妈妈都可以看到。电教平台上有一台电子监控器,上课谁做小动作或窃窃私语,老师马上就知道。因为电子监控器会发光,显示他的学号。下课了,墙上的喇叭播放出轻柔的音乐,桌椅自动折叠起来变成木地板,我们在教室里自由出入,不用担心碰到桌子撞伤了。
我喜欢这神奇的教室,我希望我的愿望早日实现,我们可以更好地学习成长。
今天写作课上,我们玩了一个游戏:“几分钟盲人”。蒙上眼睛后发现,自己什么都看不见,好多平时很简单的事,都做不了了。
假如我是个盲人,我就再也不能玩游戏了,跳大绳、扔手娟、打羽毛球等,你知道,不能玩游戏,就会很无聊的。
假如我是个盲人,我想,下课就想走出教室也很难,必须小心翼翼地摸索前进,生怕碰到桌角或撞到墙上。
假如我是个盲人,我想,跑步回家是不可能的了,走回去也会是很难很难的,生怕一下子一辆车子就把我撞飞了。
假如我是个盲人,我想,再也看不了电视了,精彩的动画片、足球赛、晚会,都要和我说不再见了。
想起这些,盲人不能做的事可真多,他们生活也够艰难,幸好,今天只是做个游戏,做了几分钟盲人。
同学们,请珍惜我们拥有的这份光明,幸好我们还可以做很多事。