这个暑假我过得很充实,多姿多彩,收获颇丰。时间过得飞快,暑假生活很快就要结束了,但它的三味,一直让我回味无穷。
一个学期终于结束了,这是我们最期待的时刻。放假后我们一家人去了游乐园,里面人山人海,我和哥哥一开始就去了镜宫,一进去看到了很多的自己,我们走着走着,在里面迷路了。最后我们跟着大人走了出来。又玩了过山车,那才叫刺激。过山车嗖得一下转了好几圈,下来的时候我差点就吐了。我们玩了很多游戏,到了下午,我恋恋不舍得离开了游乐园。暑假生活真甜啊!
爸妈觉得我语文不好,于是给我报了补习班。我很悲伤,心想:苦日子就要来了,我的暑假玩的时间都泡汤了。到了下午两点我去了补习班,一开始就听写了,遗憾的是没过关。放学后老师把我留下来订正,我特别痛苦,但是我心里暗暗告诫自己:只要付出就会有收获的,只要坚持才会克服困难。
回到家后,我认真看了看听写,把错的字用心记了几遍。可是第二次听写还是错了很多,我感到委屈极了,明明认真复习了,为什么还是不能过关,我心里一阵酸楚,难受极了。我决心下次要认真复习,不能再三心二意。
第三次上补习班,老师对我们说入门考试的重要性,考完试后我心了很紧张,我会不会考差吧?发成绩的时候,看到成绩比上次有进步,我开心极了,欣喜若狂地跑回家。爸妈说:“只要付出了就不要在乎结果了,每天进步一点,你会有很大的改变。”
这就是我的暑假三味,它让我明白生活不会一帆风顺,我们会遇到很多困难,只要对自己有信心,奋力前行,就一定能尝到甜头。