作文年味四年级
盼望着,盼望着,新春的脚步近了,过年的味道浓了,万炮齐鸣震九天,金龙彩凤舞翩然。欣赏着欢庆热闹的春晚,怀揣着温馨甜蜜的祝福,身穿着红火喜庆的衣服,兜装着大吉大利的红包……,脑海中一直有个问题在盘旋:“年味是什么!”
爷爷奶奶说:年味是团圆的彩色!我想:年夜饭就是年味代表之作。年夜饭,在每个中国人心中,都是不可替代的。精致冷盘,美味热菜,有山珍也有河鲜。这边一碗红烧蹄膀,色泽油光逞亮,香味浓郁诱人,俨然大家风范;那边一条葱油鳜鱼,鱼肉晶莹剔透,葱色青翠欲滴,令人垂涎欲滴。对于我这个美名“小吃货”的来说,撸起袖子加油吃,就是再美不过的事情了。一家人团聚在一张餐桌上,一边吃饭一边说笑,吃的是菜,喝的是酒,品的是团圆和幸福的味道,把不开心的事全抛在脑后,欢欢喜喜地迎接新的一年。
爸爸说:年味是惊艳的金色。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,丰盛的年夜饭大餐落幕,放烟作文花传统大戏隆重登场。今年要放个六十六响的,新年事事顺利。爷爷和爸爸在安全位置固定好,正要去点燃。我主动请缨,“让我来。”爷爷哈哈一笑,满口答应,递给我一支点燃的香。我鼓起勇气,想一次成功,不过心里还是有点紧张,退了回来。爸爸想替我,我断然拒绝,鼓起勇气再次尝试,把线香对准引线,等引线燃起,我火速后退。烟花热闹升空,空中绚丽绽放,新年生活锦上添花。(危险动作,请勿模仿)
妈妈说:年味是吉利的红色。红色是喜气的装饰:门上有红色的春联和福字,茶几上红红的苹果,连沙发套也换成了中国红。红色是热情的穿着:我的红衣服,妈妈的红围巾,爷爷的红香烟,奶奶的红手链。爸爸身上没有红色?哈哈,原来偷偷穿着红袜子呢。哦,对了,还有最重要的就是我收到的厚厚的红包!当然,作为回报,我也送上了红红的奖状,这可是我努力的成果哦。
我说:团圆的彩色,惊艳的金色,吉利的红色,统统都是幸福的颜色!