春天,不仅在枝头冒出的新芽上,在绿茵茵的草地上,还在我们的生活里。
春天是我同桌的一句暖心话。课堂上,我们正在写《课堂作业本》,我被其中的一道题难住了,低着头,认真地思考着,不知不觉,眼睛都快要贴到书上了。“王浠窈,头抬高一点呀!”耳边传来了同桌的话。此时的同桌,还是那个糊里糊涂的小胖子吗?不是了,他的话转化为一股温暖,融入我的心里。
春天是弟弟的一幅画。我的弟弟很“傻”,做事只想着自己。明明是妈妈的生日,他却也拿玩具车、铅笔等当生日礼物送给妈妈。我刚回到家,弟弟就递给我一幅画,说:“姐姐,这幅画送给你。”我接过画,仔细地看了看,以前那个做事欠思考的弟弟,既然给我画了一个小女孩,穿着粉色的裙子,手上抱着个玩具熊,正甜甜地笑着。画的旁边还有一行字:姐姐,我爱你!顿时,我的心里像是吃了蜜一样,甜甜的,像贴了“暖宝宝”一样,暖暖的!
春天原来无处不在!