我对大人的世界充满了羡慕。
比如说我妈妈,她仿佛天天在玩手机,早上睡到8:00才起床,我都要6:00多被闹钟叫醒,她却可以睡懒觉,周末本来可以多睡会儿,可是我早上还要上补习班。
原本我和她约定说8:30上床睡觉,可每一次8:00她都故意说8:30了,如果我告诉他现在才8:00她就开始和尚念经,说什么早一点睡觉是为自己好,不是为我好,有时候心情不好,还连带着把我大骂一顿。所以我还挺羡慕她可以无忧无虑的,没有人管着她。
每次我写完作业请求妈妈给我看一会儿电视或者休息会儿,她总会说让我去看书,每一次拒绝的理由还都是一样的,她自己干完了事情却可以坐在沙发上玩玩手机,刷刷抖音,看看淘宝什么的,这让我非常的羡慕。我们班同学说起最近热门的东西,我什么也都不知道,因为我的手机也被她管制了,我非常羡慕妈妈的自由,真想快点长大从小孩的世界走进大人的世界。