六年级作文《有你真好》
岁月静好,却带走了满是笑容的回忆,看着你的脸庞,已不是你年轻的模样。荏苒十一载春秋,我只想对你说:“爸爸,有你,真好!”
月光透过厚厚的云层,洒在满是雨水的马路上。蝉不知疲倦地叫着,雨水顺着花瓣一滴一滴地滴下来!一天晚上,一位年近四十的男人,顶着一个八九岁的小姑娘,小姑娘膝盖上有一块伤疤,看样子好像是受伤了。没错,那小姑娘就是我,而那个人则是我的爸爸。那次是因为我调皮,爬到了我爷爷的摩托车上玩,结果被摩托车上还没降温的排气管给烫伤了,当时的你脸上写满了担心。我在看医生的过程中,因为疼痛又哭又闹的,这伤好像长在你身上,难受极了。从卫生室里走出来,一路顶着我回家,你一手撑着伞,有好几次差点滑倒。我在你肩上用手电筒微弱的光为你照明,借用手电筒的光,我看到了你脸上那几道深深的皱纹,我突然发现你在慢慢变老。
还有一次,因为我的眼睛眼皮上长了一个痘痘,洗脸的时候不敢洗。这种疼痛伴随了我一个多月,后来,你接我到北京过暑假,把我带到北京航天医院接受治疗。我既高兴又忐忑,跟着你去了医院,到了医院我却退缩了。我说,要消除这个痘痘,肯定要用针刺,如果护士一不小心刺到了我的眼球,我看不见了怎么办,你好像是知道了我的想法,安慰道:“没事的,只是像蜜蜂蛰一下一样就好啦。”最后还是爸爸陪着我,不停地安慰我,才将痘痘扎破,经过医生的治疗和你的精心照顾,几天痘痘就无影无踪了。
爸爸,是你在我题目不会时来辅导我;是你在我迷茫时,为我点亮前进路上的灯;爸爸,是你在我孤独无助时,来温暖我,帮助我。我只想对你说:“爸爸,有你真好!”