金色的童年作文400字
童年是什么?它是一个五彩缤纷的调色板,把我的人生调得有姿态,有仪表。每当我打开记忆的天窗,总有一颗明亮的星星在我眼前闪烁。童年,充满着欢声笑语;童年,洋溢着幸福的时光。那一个金色的童年,真令我流连忘返啊!
那是个十分闷热的夏天,太阳像个大火球似的炙烤着大地。知了在树上叫个不停,门前的小狗急着喘气。于是,我提议到小河游泳。姐妹们接着附和。我们来到河边,迫不及待地钻进水里。姐姐和妹妹的水性较好,她们时而蛙泳,时而仰在水面,时而在水里追逐。我呢,水性较差,只能学着潜水。突然,一个稀泥巴打过来,我来不及躲避,整整一个稀泥巴打在脸上。我不服输,随手拿起烂泥巴朝妹妹扔过去,而妹妹也朝姐姐扔去。顿时,一场泥巴大战开始了我们玩累了,就坐在小河边上休息。那笑声久久荡漾在小河上。
那充满幼稚和快乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊!那一次游泳的事,好像一朵开放在我心中的花,无比艳现、诱人。童年,就像一个小摇车,摇出千千万万的回忆,摇出千千万万的金色年华,摇出千千万万的欢声笑语。童年,真令我流连忘返啊!
精选:《金色的鱼钩》读后感(通用)
读完这《金色的鱼钩》,我的眼泪打湿了我的眼睛,文章中那一个感人肺腑的情节,不断浮现在我的眼前。
这篇文章是写红军长征过草地所发生的一些事,主要是老炊事班长,为了照顾
假如我是太阳(通用)
假如我是太阳,那我会给人类带来数不尽的东西。
假如我是太阳,我会给人类带来温暖。在冬天的夜晚,那完全是一个冰冷和黑暗的空间,人们还在熟睡中,当凌晨四、五点时,我才冉冉升起,给冻僵的大地披上了一件衣裳,告诉人们暖和的一天来了。
假如我是太阳,我会给人类带来光明。当我高照在空中的时候,光明给大地涂上了’金边‘又当我慢悠悠地走到天上的时候,我看见了,小鸟欢快地着歌,小河在向我招手,大树在对我点头一笑,道:早上好呀,太阳!
我回答道:谢谢你最近怎么样呀?
‘‘还不错,小河很有礼貌地说,‘‘谢谢你的问侯,不过,我还有事,先走了,再见。
我转过身继续走。
时间过得如流水一样快。一眨眼,月亮就带领星星将军和黑暗大军过来了,它十分霸道地抢占了我的位置,笼罩了整个大地。我被委屈地挤到了西方山脚下,从此,我只好每个夜晚都在那儿睡觉了
当然,我也会给人类带来不好的,比如--在酷热的夏天里我晒得人们人困马乏、眼冒金花,人们直抱怨:太热了,要是现在太阳下山了,那就好了。我听了这句话,心里十分难过,使我有早点下山的念头。
假如这个世界离开了我,禾苗会干枯,花草会调谢。动物无法生存,人类也会一个接一个死去。
假如没有太阳,我们的世界就没有光明,假如没有太阳,我们的世界就没有温暖,假如没有太阳,就没有我们这个可爱的世界。其实,太阳给我们带来了无穷无尽的宝藏,所以我们应该感谢太阳,感谢它送来的一切。