熊老师这次让我们体验了一下什么叫惊心动魄!
作文课上,熊老师让我们玩了一个夹豆子的游戏。当熊老师念完那繁杂的游戏规时,我们已是万事俱备,只欠东风。
游 戏开始!熊老师一声令下。其他同学都跑到了第一桌前,异口同声的喊:快点,快点,加油,加油!与此同时,紧握双手,手臂弯曲,上下舞动着,每个人的脸上都露出又紧张又兴奋的表情。开始我满不在乎,只是板着脸把一颗一颗豆子运输过去就完了。到中途,只剩下三十秒了,教室里突然沸腾起来,叫喊声,喧哗声,轰的一声爆发出来。有的人像热锅上的蚂蚁急的团团转,教室里像下饺子一样,之情的人知道我们在上课,不知情的人还以为是菜市场呢!
不是什么事情都是一帆风顺的,看着一颗颗红彤彤,胖乎乎的豆子,从前面那个女同学的叉子中跌跌撞撞地滑到我盘子里,我依然只是绷着张脸准备捞豆子。但谁知道,我把叉子往那放,豆子就往相反的方向跑,嘿,我就不信了,你这小豆子还难得到我吗?一直面无表情的我终于有了变化,于是我和这颗豆子展开了猫抓老鼠的游戏。但老鼠终究敌不过猫,大战三百回合之后,豆子终于败在了我的机智之下。我迅速地将豆子放入张桐菲的盘子,我咧开嘴笑了。
这时,熊老师那熟悉的声音传入我的耳朵:十、九、八、七......张桐菲顾不得那么多了,站起身,向着第一排汗流满面,却又不断努力夹着豆子的男同学发出震耳欲聋的喊声:快点呀!还边喊边用力拍桌子。当时我看着她真想问:你的手不疼吗?随着张桐菲这一声大叫,全班同学乱成了一锅粥。
时间到,不能再传了!熊老师再次大声宣布。于是,前排的同学只好放弃了抗豆运动。张桐菲也失望地摇了摇头,坐下了。虽然前排的男生败下阵来,但我们依旧是第一,也让我记住了那一刻坚强的豆豆。
人生就是如此,失败又怎么样,不要轻易放弃,跌倒了站起来,继续上路。碰上困难很正常,努力,就一定能克服,没有最好,只要更好!难道不是吗?