这个学期我们学校新开了一门课,这门课是一门国学课,它叫经典与成长。虽然还没有上几节课,但我们已被这门课神神地吸引住了。
在前两课的学习中,我学到了仁爱是什么,怎么做到仁爱学完后我有一个感想,就是:如果每个人都能做到诚实守信,恭敬有礼,宽容大度,勤勉,慈惠,那么世界就会很和谐,就会充满爱。
我以后要做一个仁爱的人,谁有需要帮助的时候,我都会尽全力去帮助,不要求任何回报。
我觉得经典与成长是一门值得我们学习的课程,它教我们怎样做人。其实做一个仁爱的人并不难,主要是看你要不要去做。同学们,让我们一起努力做一个仁爱的人吧!我相信大家一定能做到。
其他人还在看
最新:《仁爱》学习体会范例
国学课上我学习了仁爱的文章。这篇文章讲了古人对仁爱的看法,从古时候起我国对仁爱就非常重视,是一个人的重要品质。
作为现代的小学生,这个对我们更加重要,我们要做善良,诚实,宽容,爱别人的人。在学校里要尊敬师长,与同学团结友爱,互相帮助。在家里要听父母的话。努力做到拥有仁爱之心,懂得了什么是仁爱,才能做好人。让生活幸福,让生活快乐。
我决定要做一个有仁爱之心的人。我们一起努力吧。
推荐:仁爱之火,处处点燃
古人说:《仁者爱人》意思是说,每个人都应该成为一个仁者,具备做人的最基本品德:仁爱。仁爱的人具有一颗宽广的爱心,他们不仅爱自己,爱别人,爱整个人类,而且爱其它所有生灵,爱天地万物。仁爱应具备五种品德:恭敬、宽容、诚实、勤勉、慈惠。
我曾看过一则故事:有一个小女孩叫艾丽,有一次,因为一件小事和班级的同学毛毛发生了争执。为了发泄,还在自己的博客中诅咒毛毛。过了一段时间,班级选举优秀少先队员。毛毛选了艾丽,有几个同学认为毛毛不应该选艾丽。但是毛毛却说:前几天我们争吵只是同学之间的小摩擦,我不会记在心里的。选举是一件神圣的事情,我只考虑你是否合格,是否符合一个优秀少先队员应有的标准。我不会在选举中考虑你有没有和我吵架,和我关系不好!艾丽听到这些脸红了,把自己在博客中诅咒毛毛的事情诚实的告诉了毛毛,请求毛毛的原谅。最后因为艾丽的诚实,毛毛的宽容,他们共同被选为班级的优秀少先队员。懂得宽容别人的人才能得到别人的尊重,我们应该用一颗诚实,宽容的爱心,对待我们周围的人和事。
仁爱是火种。能在世界的各个角落点燃。在班级一不小心碰到了同学的书本,把它捡起来,说声:对不起。;在路上,给问路的人指引道路;在公交车上,给年迈的奶奶让座;在社区里,给流浪的小猫喂食;在公园里,把被风吹倒的小树扶起看到被帮助的人露出感激微笑,听到流浪小猫欢快的叫声,见到公园里笔直的树木,我也会心地一笑。赠人玫瑰,手有余香,真是这个道理呀!
仁爱是一个多么平常的词,却又是最不平凡的,爱分为很多种,一句温馨的话语,一个甜蜜的微笑,一顿可口的饭菜,一把遮雨的伞,一颗宽容的心这些都是那么的简单。我们生活在一个充满仁爱的世界里,爱赋予我们很多,我们也要付出我们的仁爱之心。让仁爱的火炬在我们的手里代代相传。
仁爱像阳光一样热烈,温暖了整个人间;这种爱像海洋一样博大,哺育了所有生命;这种爱像大地一样宽厚,承载了整个世界。愿我们都成为拥有爱心的仁者!