读《雷锋故事》有感
最近我读了《雷锋故事》这本书,它主要讲雷锋短暂却光辉的一生的故事。雷锋叔叔虽然活了22岁,可他却做了数也数不清的好事,如捐款献爱心,帮战友补被子,在列车上为别人服务等等。
雷锋把为人民服务当作他的生活习惯,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以雷锋出差一千里,好事做了一火车的佳话就这样在人群中传开了。
雷锋叔叔处处为别人做好事,得到了大家的赞扬。这让我深受感动,决定从现在做起,做一个乐于助人的好学生。在一次体育课上,有个同学跑步的时候摔在了地上,我看见了,连忙跑过去把他扶起来,拍去他身上的灰尘,并搀扶着他走回教室休息。我感到我在帮助别人的时候,别人快乐了,我也很快乐。
雷锋叔叔虽然离开了我们,但他永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个新时代的好少年。