孩子们的秘密乐园读后感400字
今天,妈妈带我去书店看书,在琳琅满目的书架上,我选了一本杨红樱的新书《孩子们的秘密乐园》。打开之后,便如饥似渴地读了起来,书中的故事内容深深的吸引了我,读完之后使我产生了两种感情。
一、愤怒
翠湖公园开了一家马戏团,各家的小孩都争先恐后的买票看马戏。可马戏结果十分令人失望和生气。没有空中飞人,没有动物表演,只有难听的歌曲和难看的舞蹈,连唯一的西瓜小丑也被开除了。可那些演员却说这是对孩子们学习有益的高雅艺术,还说小孩子不懂艺术。媒体采访时还让家长逼迫孩子们说喜欢,真是令我愤怒不已。
二羡慕
被开除的西瓜小丑,找来了主角笑猫和它的孩子(二丫,胖头,三宝)朋友(菲娜、小白、黑旋风和8只阴阳猪)帮忙,在灌木林里建一个属于孩子们自己的乐园。万年龟在灌木外施了魔法,不让大人进去,西瓜小丑开始表演马戏节目。有黑旋风拉车,阴阳猪跳变色舞,菲娜和小白跳拉丁舞,三宝滚跳球,胖头用脚踏球,让球飞起来旋转,二丫表演空中飞猫,从一棵树飞到另一棵树从此,灌木林里真正变成了孩子们的秘密乐园。读到这里,我真羡慕小说中的孩子们,我真想融入到小说中去,成为秘密乐园里的其中一员。