东营区妇联把学习贯彻姜杰同志讲话作为当前一项重要政治任务,把学习讲话列入议事日程,紧密筹划,迅速布署,组织机关全体干部职工开展集中学习,认真研讨讲话,深入领会讲话精神,把讲话精神学精学透。会上,李士花主席要求大家把讲话精神与市五次党代会和区七次党代会精神结合起来,与建设生态文明典范城市工作结合起来,用讲话精神指导妇联创造性的开展工作。
李主席指出,当前要根据讲话精神,立足本职,着力开展好以下几项工作:一是统筹城乡妇女发展,深化双学双比、巾帼建功和巾帼成才行动,全力推进妇女创业就业,激励引导广大妇女增强参与发展的能力;二是积极参与文明和谐建设,,深入创建文明家庭、平安家庭、学习型家庭,充分发挥广大妇女引领文明和谐的优势;三是深入推进社会化维权,依法维护妇女儿童合法权益,不断优化妇女儿童发展环境;四是不断加强自身建设,健全完善基层妇女组织,扎实推动妇女之家、妇女儿童家园建设,打造高素质干部队伍,创建学习型、创新型、服务型妇联组织。