读《夸父追日》有感200字
我很喜欢读神话故事,我觉得神话故事很神奇,很奇妙,让我大开眼界,发挥了我的想象力。
我喜欢的神话故事有女娲造人,夸父追日,哪吒闹海等。我最喜欢的神话故事是夸父追日。
故事说,有一年,气候大旱,火一样的太阳烤焦了庄稼,晒干了河水,人们实在没法生活了。夸父看到这种情景,非常着急,就发警要把太阳捉住。一天,太阳刚刚从东海上升起,夸父就提着一根手杖,迈开两条长腿,从东海出发,去追太阳。在追太阳的过程中,夸父喝干了黄河的水,又喝干了渭河的水,还是不解渴,于是就打算去喝一个大泽的水。可是夸父太累太渴了,支持不住了,就倒在地上死了。夸父死后,他的身体变成了夸父山。他扔下的手杖,变成了一片五彩云霞的桃林。
我觉得夸父很努力的追太阳,虽然没有追上,但我们要学习夸父这种勇敢的精神。