读《夸父追日》有感200字
今天,我在语文课上学习了一个神话故事,题目是《夸父追日》。故事的主要人物是夸父,讲的是他想让太阳固定在天上,追太阳的过程。虽然他没有成功,但他却把自己奉献给了人们,他的身体变成了大山,手杖变成了桃园。这一幕可真感人啊!
夸父他,奋发图强,自强不息,坚持不懈,顽强拼搏,不畏艰险的精神深深的把我感动了。我相信夸父征服自然的雄心壮志,一定能成功的。就在第二自然段的倒数第二排:他无比欢喜的举起两条巨大的手臂,想把这团火球抓住。就看出夸父他是多么的热爱光明,喜欢太阳。还有第四自然段的倒数第二排:夸父遗憾的看着西沉的太阳,长叹一声。能看出夸父的心里是那么的难受,他没有实现自己的愿望,但是我相信夸父已经尽力了。
我希望追寻光明的人,你们一定要精神百倍,奋勇向前!