读完了这本书后,它带给了我酸甜苦辣的感觉,可以说是感觉很多吧!
里面有三位主人公:一位是爱幻想,具有同情心的女孩——石柳;一位是热心肠的女孩——莫儿;还有一位是名叫贝奇特的小男生,为了一个承诺,种了四年都未开花的薰衣草......
石柳是个转学生,她很爱想入非非,比如说僵尸、鬼屋什么的,就算是碰到了几件完全不奇怪的事,都会想出一些很奇怪的想法。
贝奇特种了四年的薰衣草,却迟迟不开花,他为什么要种了四年都完全没开花的薰衣草呢?因为一个承诺,他的妈妈告诉过他,只要中出薰衣草,爸爸就能回来。他费尽心思却还是种不出薰衣草,因为在他眼中能带回爸爸的薰衣草种子,在现实中只是一颗小石子。
也难怪他种不出了,可说他妈妈也是不忍心告诉贝奇特真相,因为他妈妈自己都伤心的悲痛欲绝,更何况是告诉自己的儿子这件事,而且还会让儿子认为是他自己间接害了爸爸,一定会更伤心的。可是事实并非如此,在石柳、莫儿和妈妈的劝导下,他走出了伤痛的‘小黑屋’。