这是一个故事,一只猪和一只蜘蛛之间的故事,一个诠释爱与友谊的故事。
阿拉布尔先生家里生了一窝小猪崽,其中有一只落脚猪,女儿弗恩给它起了一个漂亮的名字叫威尔伯。一个多月后,威尔伯来到了新家弗恩舅舅朱克曼先生家。它认识了许多新邻居老鼠、鹅、羊、马以及改变了他一生,拯救了他未来的好朋友蜘蛛夏洛。
日子一天天过去,威尔伯越长越大,老羊对威尔伯说:当你长得膘肥体壮时,他们会把你变成熏肉火腿。 威尔伯哇哇大哭:我不要死。他呻吟说。可是谁又能救得了它呢?猪的命运难道不就是那样的吗?可是,天生弱小在威尔伯看来生性嗜血的夏洛却挺身而出说:我救你!夏洛用丝织出了奇迹般的文字, 不仅救了威尔伯,还让它一举成名,为他迎来了美好未来。
这是多么伟大的友谊啊!夏洛为了救威尔伯舍去了自己宝贵的生命,最后威尔伯也把夏洛的孩子保住了。在生活中,我要像夏洛一样对朋友、同学多帮助;也要像威尔伯一样,对帮助过自己的同学和朋友有一颗知恩图报的心。这样,我们的生活才会更加美好。