这里讲的是:雷锋叔叔只是一个普通的汽车兵,而他却做出了不平凡的举动,我要学习雷锋助人为乐,勤学好问,雷锋叔叔受人喜爱的原因是他把远大的理想生活、工作中细小的事情联系在一起,用***的干劲深深地鼓舞着自己,用党的光芒照亮着自己。当战友的棉被破了,他马上把棉被补好,当战友的棉被破了,他马上把棉被补好,当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱……雷锋叔叔常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”这表明:不单单是补棉被、寄钱……雷锋叔叔助人为乐的精神到处闪光。
雷锋叔叔出生普普通通,事业平平凡凡,但他的精神却无比伟大。什么是雷锋精神?它是公而忘私,助人为乐的奉献精神,希望每一个人都向雷锋叔叔学习,让人间充满爱的气息!