雷锋曾经说过:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上……”这就是雷锋叔叔的伟大之处,他的这种伟大也许我们不懂,但是,他的这种精神是值得我们学习的。在看这本书之前,我一直认为雷锋叔叔是一个很傻的人,免费做搬运工,不求任何补偿,看完后,我明白了,这是一种精神,一种近在咫尺的精神,他这种精神激励了一代又一代人,他已成为我们学习的榜样,我们向他看齐!
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这又是雷锋的名言。事实确实如此,雷锋用他年轻而又短暂的生命谱写了一篇篇催人泪下的章节。他的人虽然已经不在了,但是精神将矗立在人民的心中,永远都不会被遗忘……
窗外,已不再是一片无尽的黑暗,我在黑暗的一个角落里看见了少许的光明,也许那就是雷锋叔叔的化身,驱散尘世间所有的黑暗,让光明永存世间……