雷锋日记读后感
向雷锋同志学习
——《雷锋日记》读后感
暑假期间,我每天下午在家里除了完成了暑假作业之外,还读了一本很有教育意义的课外书——《雷锋日记》
雷锋叔叔是一名伟大的共产主义革命战士,他很有爱心,是一个乐于助人的人。他在农村每天都会干很多活,比如,帮老奶奶挑水,帮老爷爷拉牛车,帮农民伯伯割稻子……
他还有无私的奉献精神。他把自己新发的军服送给了没有军服穿的同志,把自己的新日记本送给了没有来得及去买的同志,还拿自己存的钱给同志回家看望生病的母亲……
作为一名一年级小学生,我应该要像他学习,做一个乐于助人、积极向上的人。从小做起,从我做起。在学校里,当其他同学有困难需要帮助时,我一定要主动去帮忙;在家里,我也要帮外婆做些力所能及的家务,比如扫地、拖地、擦桌子、叠被子、叠衣服、洗水果……总之,我一定要做一个对社会有用的人。