读雷锋日记有感】
这个周末,我看了一本书——《雷锋日记》。这本书是雷锋从1958年六月七日到1962年八月十日的历程,用诚挚的心,写进了日记。这几百篇日记都闪耀着共产主义思想的光辉。
1958年六月七日这一篇日记,也就是雷锋写的第一篇日记写到:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出了你的劳动,使世界一天天变得美丽?我想问你,为未来带来了什么,在生活的仓库里我们不应该只是个无穷尽的支付者。
读了这篇日记,我知道了:每个不同的角色都有其存在的价值,为了实现这份价值,每个角色都应该不遗余力的发挥自己的光和热。
但是这种在实现中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民事业无私奉献的精神值得我们新时代青少年学习!