雷锋日记读后感
雷锋一个多么熟悉的名字呀!他用自己的汗水换来了人民群众的幸福,这是多么的可贵!雷锋短暂的一生几乎都投入到了工作之中去。他的心,宛如一团火,温暖了人们,为需要帮助的人雪中送炭
《雷锋日记》讲述了雷锋平凡而又伟大的一生。雷锋是一个在旧社会惨遭家破人亡的孤儿。他16岁参加工作,多次被评为劳动模范和先进工作者。20岁参加中国人民解放军,多次立功受奖,22岁因公殉职。
雷锋年轻时做事。干一行爱一行,不管是当拖拉机手,当工人,还是当解放军战士,他都是恪尽职守,尽职尽责。
雷锋的精神是永远值得我们学习的。虽然他已离我们而去,但是,他的精神是永存的,永远激励着、鼓舞着我们向他学习为人民无私奉献的精神。
每到学雷锋日的时候,我都随处可见雷锋的身影
在公共汽车上,我看到这样一幕:一位老人正趔趔趄趄上了车,手里还提着个大包。老人的手颤抖了,看样子很容易摔倒。正当他坚持不住的时候,感人的一幕出现了:只见两个小伙子开始行动了,一个赶快站起来让座,另外一个扶着老人的手,提着老人的大包,把他搀到座位上。汽车到站了,两位小伙子下了车,消失在人海中他们不为名,不为利,这不就是雷锋精神的体现吗?
像这样的事例还很多。雷锋曾经说过:自己活着就是让别人活得更美好。他是这么说的,也是这么做的。这句话一直回响在我的耳边,激励着我向前进!
我们要学习雷锋的钉子精神,虽然平凡普通,但一直默默的为人民服务。努力进取,舍己为人!