杨老师从四年级转来我们学校就一直教我们数学课,她这三年来从未打过我们,也从未骂过我们,而是一直给我们讲道理。每次课前,杨老师都会给我们讲一个小故事,然后再给我们讲故事的同时也都告诉我们一些做人的道理,她对待我们就像对待自己的孩子一样,同时我相信,每个老师对待自己的学生也像都对待自己的孩子一样,只是每个老师的方法不同而已。
要开学了,我们要面临分班了,这个残酷的事实还是会发生的,但我们都在心里呼唤:我们不要分班,让我们在一起三年好吗?
磕磕碰碰是难免的,但我们只是赌气罢了。我们快乐的一起度过了五年,六年级时,我却发现你变了
看着回家就开始紧张准备晚饭的爸爸,我心里猛然觉得愧疚极了,已经四年级的我,还是像小时候那样让他们操心。一直在他们翅膀下生活的我,也应该懂得分担责任了。想到这,我挽起袖子,冲进厨房,开始帮爸爸做晚饭。
作者非常珍惜时间,有时和太阳赛跑,有时与西北风赛跑,有时一个暑假的作业,我十天就做完了,有时上三年级,把哥哥五年级的作业拿来做想到这里,我想到了自己。我写作业的时写得很慢,一会儿喝水,一会儿玩笔。两个小时都做不完,就更别提一个小时了,还有,我本来想6:30起床的,后来听到闹钟响了。心想:就睡五分钟,五分钟。最后等到妈妈来拉我被子的时候,我才看看闹钟,哇!都7:00点了,还什么五分钟啊!