去掉拦路虎,最后是作文。我早就构思好了,胸有成竹地提起笔唰唰唰地写起来。写到一半时,有一句话卡壳了,想啊想,就在抓头挠耳之际,眼前一亮,有了!又继续奋笔疾书。
吴?端特别乐于助人。我听黄炫南说有一次下课时,他俩有操场上玩,忽然听到四楼一阵阵哭声,跑上去一看,哇!原来是一个四年级的大哥哥正在欺负五个一年级的小弟弟,吴?看见了,马上对大哥哥说道:“你这个人,你以为自己比较大就很厉害?就可以随便欺负低年级的小朋友吗?我告诉你,那你错了,我们应该要爱护小朋友,你知道吗?”那个大哥哥被他说得脸都红了。说完他又转身问小朋友:“你们没事吧?”“没事,谢谢你!”他们答道。大哥哥惭愧地说:“对不起,我错了。”说完,他俩就下去上课了。
今天我学习了五年级下册第一课的课文―草原,草原这篇短文写出了蒙古族和汉族的交谈,蒙古族热情的招待丛汉族来到蒙古族的客人,两族虽然语言不同但是他们的心是一样的,草原第一段写的全是蒙古族的这片草地,蒙古族不像我们一样,我们有房子住,而他们只能住帐篷,他们骑着马从老远的地方赶来迎接客人,客人们一点儿都不想走只想多留一会儿。