六年级读后感山墙安妮
六年级作文《绿山墙的安妮》读后感600字:
那日的阳光格外明媚,我怀着好奇的心情翻开了由蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》,和主人公安妮一起坐着由马修驾驶的马车,来到了绿山墙,开始了新的生活。
读着读着,我如痴如醉:时而对林德太太嘲笑安妮的面貌丑陋感到火冒三丈;时而对安妮与戴安娜的友谊感到万分的羡慕;时而对马瑞拉的刻板感到十分的不满;时而对吉尔伯特的放肆感到生气;时而又对菲利普斯老师只对晚到的安妮实施惩罚而不惩罚其他男生的偏心行为而感到气愤……
书中人物性格刻画鲜明,有善于想象的安妮;有性格古怪的老巴里小姐;有害怕与女人打交道,性格内向的马修;喜欢捉弄人的吉尔伯特;善良的阿伦太太;好心又热情的林德太太……
其中我最喜欢的是安妮,因为她是一个遇事冷静,从容不迫,乐于助人的好女孩。安妮营救明妮梅这一情节中,在寒冷的冬天中的一天,傍晚时分,戴安娜急匆匆地从家里跑到安妮家,告诉安妮自己的妹妹得了喉管炎,情况危急。于是,安妮便急忙去巴里家帮忙。她一会儿叫梅亚利乔西往炉子添些柴,一会儿叫戴安娜添些水,一会儿又叫戴安娜找些布料来,自己又忙着给明妮梅喂土根制剂。一直忙到凌晨三点才让明妮梅的危险期过去。读后感·读到这里时,我不禁问自己:“如果我是安妮,我能像安妮一样镇定自如的营救明妮梅吗?”
这么一部甜蜜的描写儿童生活的小说,故事一波三折,讲述了诸多性格不一的儿童,还展现了农舍的美丽。亲爱的同学们,让我们一起来读一读《绿山墙的安妮》吧!