西游记小学生读后感
我是一个小调皮鬼,但我一拿到书我就会安静下来。我最喜欢读《西游记》了这本书主要讲了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护师傅唐僧去西天取经,在经历了九九八十一难后,终于取得真经的故事。
我最喜欢故事里的孙悟空,因为它武艺高强,不仅火眼金睛,会七十二变,而且它胆大心细,对付妖怪从不手软。不管遇到多大的困难都不退缩,想尽一切办法解决,一心保护师傅去西天取经。如果没有孙悟空,唐僧恐怕取不到真经了。
这本书给我的启发很大。有一次,我在写数学作业时一道应用题把我难住了。我本来想随便写一个答案就算了,早点写好作业出去玩。我的想法被爸爸发现了,爸爸问我:“你看过的《西游记》里的孙悟空是怎样克服困难的,也像你这样随便写写马虎了事的吗?”我红着脸低着头,拿过了作业本,好好思考起来。在爸爸的帮助下我终于攻克了这道难题,我高兴极了!
爸爸摸着我的头十分认真地对我说:“我们在学习中要像孙悟空一样,遇到困难不退缩,克服困难。只有这样你的成绩才会提高。”我听了不住地点头。
编辑推荐
西游记读后感
读了《西游记》,我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙悟净也是一位老实的水怪。
唐僧他们经九九八十一次磨难后终于成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。
我认为《西游记》永远体现着三个精神:自由、神话、英雄!
《西游记》读后感
《西游记》是我国古代四大名著之一,作者是吴承恩,是师徒四人西天取经,经历九九八十一难的故事。有唐僧孙悟空猪八戒和沙僧还有一匹白龙马。
其中我最喜欢孙悟空,他聪明、勇敢,一个跟头能翻十万八千里,还会七十二变。孙悟空的金箍棒能变得很大,也能变得十分小。还有火眼金睛很厉害,一下就能看出谁是妖怪。孙悟空还用金箍棒打死了很多怪物。
我不喜欢唐僧。他善恶不分。孙悟空打死了妖怪变的人,他还要念紧箍咒。疼得孙悟空死去活来,但是她不管碰到什么艰难险阻,却从未放弃取经。
记得有一年暑假,我哥哥来我家,让我和他一起拼一个200块的拼图。拼了一个小时多还没拼好,我想放弃,可哥哥鼓励我不要放弃一个半小时过去了,我终于拼好了这拼图。这可能就是书本给我的力量。
我读了《西游记》,感觉猪八戒是个贪吃贪睡,爱耍点小聪明,遇到困难就放弃,偶尔会被孙悟空戏耍的人物,有时还是挺可爱的。沙僧是一个忠厚老实的人,倾尽全力去完成取经的任务。
读了这本书,让我明白了,想要完成一件事就不能半途而废。