小兵张嘎小学读后感范文
《小兵张嘎》观后感
四川省宜宾市南溪县石鼓乡明德小学六(1)班王兵小嘎子是个十三岁的孩子,“脸上充满了嘎气”,有一股子“嘎”劲。他有一支心爱的小木枪,做梦都想得到一支真正的枪,后来,在一次反扫荡的战斗里,嘎子死死咬住敌人的魔手,并缴了一支手枪,当他听说缴来的枪要上缴时,就偷偷地把枪藏了起来。小嘎子既机灵,又勇敢,为了救出老钟叔,为了给奶奶报仇,嘎子在敌人的据点韩家大院里,用自己聪明机灵的脑瓜,想出一个个好点子和敌人斗,使我们的主力部队顺利地拔掉了敌人的炮楼。
战斗胜利后,加西终于交出了藏在里面的手枪,但为了报答他,军队把他缴出的手枪给了他,区领导正式宣布加西是一名真正的侦察员。张嘎子真不愧是抗日烽火中成长起来的机智、勇敢的小尖兵。
这部电影特别感人,当我看到嘎子的奶奶被敌人杀害时,真恨不得钻进银幕里,把那些坏蛋杀了;当我看到嘎子告别了乡亲,告别了奶奶的坟墓,去寻找八路军时,我被他的顽强精神深深感动了;当我看到他机智、勇敢地往自己衣服上泼煤油时,我恨不得跑过去,帮他烧死敌人……影片结束时,嘎子再度在银幕出现,我真想去和他握手拥抱。
嘎子真嘎!真是一个好样的小英雄。他的力量是爱军队、爱奶奶、爱日寇、爱汉奸。虽然他有点淘气,但他能勇敢地承认错误。他不怕危险。他在敌人面前从不害怕。他是我们学习的榜样。