小兵张嘎小学读后感范文
建军节那天,妈妈送了我一本红色经典书籍《小兵张嘎》。我看完后,不禁被主人公张嘎那种热爱祖国、不屈不挠的精神所感动。
这本书主要讲述了一个生活在白洋淀的淘气、调皮的小男孩张嘎与他唯一的亲人奶奶相依为命的故事。但是奶奶为了掩护在家中养伤的八路军侦查员钟亮英勇牺牲了,钟亮也被小鬼子带走了。嘎子为了帮奶奶报仇,救出他的老钟叔,当上了一名小八路。
书中有很多令人感动的地方:次次与他的战友同生共死令我感动;他与奶奶的浓浓亲情令我感动;他为抗日将童年、生命抛之脑后令我感动;他为人民服务的精神让我感动;他顽强抗日的举动令我感动!
嘎子是一个小小年纪就有广大志向的孩子,他知错就改,吃苦耐劳,宁死不屈,不达目的不罢休的精神深深感动了我。而他身上散发的是那种红军战士的大无畏英雄气概,是非常值得我们学习的。记得有次学校开展了“天天写日记”的活动,我当时就迫不及待地向老师报名了。正当我写得尽兴时,突然就不想写了。我就到处玩耍,却忘记了日记还没动,一气之下就不写了。结果持之以恒的同学获了奖,看着他我瞬间后悔莫及。因为我要是坚持就不会……是啊,天下无难事,只要肯登攀。这是嘎子和失败告诉我的道理。
读完这本书后,我明白了要珍惜时间,热爱祖国、热爱劳动、刻苦学习,做好每一件事。我们要把小嘎子英勇无畏、不屈不挠、机智勇敢的精神传承下去,并将其运用在生活和学习中。面对困难勇敢克服,不怕困难、不怕挑战、不怕挫折。