小兵张嘎小学读后感范文
星期四下午,学校的组织我们二年级的同学在电教室观赏电影《小兵张嘎》,这部电影主要是谈张嘎子从小就没爸爸妈妈,他回来奶奶生活,后来奶奶被日本人陷害了,他的嘎子就出了孤儿。于是,嘎子要求重新加入八路军的队伍,打鬼子去,为奶奶杀掉。重新加入队伍后,嘎子用区队长给他的木头枪掳获了一把真枪,还逃走了一个汉奸。士兵们时,嘎子被敌人打死了屁股,还被鬼子逃走了。当八路军炸日本人的炮楼时,嘎子在那儿纵火,后来八路军打胜了仗,救出了老钟叔,嘎子还兹了真枪当上了侦查员,为奶奶报了仇。
看完了《小兵张嘎》这部电影后,使我明白了很多道理,是抗日英雄通过艰难的战争和大无畏精神,获得革命胜利,才换取我们今天和平快乐的生活。我一定要自学小兵张嘎机智勇敢的精神,好好学习,长大后为祖国争光。