小兵张嘎小学读后感范文
暑假里,我读了很多的课外读物,其中有一本名叫《小兵张嘎》的书,给我带来了很深刻的印象,让我认识了小英雄张嘎。
故事发生在抗日战争年代,张嘎和奶奶相依为命,但是在日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶为了掩护八路军被鬼子给杀害了,嘎子一心要替奶奶报仇,就想要加入八路军,八路军看嘎子年龄太小就没有同意,但是嘎子不灰心,不放弃,经过多次的努力和考验,终于当上了八路军的小小侦查员。参了军后,他用智慧和勇敢杀死了一个又一个鬼子,取得了一次又一次的胜利。
最后,八路军区队长代表部队表扬了嘎子并奖励给他一支真正的小手枪,嘎子开心极了,他终于成了一名出色的小侦查员。
他的勇敢、机智、正义感以及他吃苦耐劳让他连连取胜,虽然他也犯过错误,但是在别人的教育下很快就改正了错误,还在战场上英勇地和游击队员去战胜敌人,让我钦佩不已。
读完了张嘎的故事,使我认识到我们应该赶快行动起来,珍惜时间、刻苦学习,认认真真做好每一件事。我们要把张嘎机智勇敢、临危不惧、不屈不挠的精神用到现实生活和学习中去,面对困难勇敢克服,不怕挑战,不怕挫折,努力掌握知识,长大后用智慧去建设祖国,保卫祖国,为祖国贡献自己的一份力量。