“没有共产党,就没有新中国”这句歌词,让我想起了《历史的选择》这本书,它让我们了解到了许多以前共产党发生的许多事情,这本书会告诉我们,为什么历史会选择中国共产党?人民选择中国共产党?
同学们,你们知道2011年7月1日是哪一天吗?那是中国共产党成立90周年的光辉日子。鸟儿选择了广阔的蓝天,因为它有一对可以飞翔的翅膀,我们选择了历史来摆脱黑暗。
90周年以来,中国人民不断受到欺凌和侮辱,但也取得了辉煌的成就。就像梅花一样。在风吹雨打、雪压的情况下,它总是挺身而出,不肯低头。
曾被称为是“东亚病夫”的国家,一个充满阳光的国家,它饱经风霜,选择了“千磨万韧还坚劲,粉身碎骨浑不怕”。为此,历史选择了它——一只永恒的狮子。
中国共产党这个时代的人民,都是我们伟大的革命先烈,他们在我们这个光辉的时界上的英勇牺牲和功绩。李大钊同志是我们中国最早的马克思主义者,他常常说:“试看将来的环球,必是赤旗的世界。
”这句话时常浮现在我的脑海中。刘胡兰“生的伟大,死的光荣。”她15岁就加入了中国共产党。
她17岁才离开了人世间,她自己躺到了铡刀的刀床上,就在这一瞬间,鲜血喷洒,浸红了白雪掩盖的黄土地。这些革命先烈永远永远都活在我们的心中。
同学们,我们的国家“神舟的伟大**”,“奥运会的神奇壮举”和“五四运动的呐喊”都存在了我们的心中。让我们引用周恩来同志说的一句话:“为中华之崛起而读书”。
从现在起,我们要努力学习,努力学习,报答所有帮助过我们的人,让他们为我们骄傲!
我相信中国的历史会更加辉煌。