今年7月1日是建党90周年。现在我们生活在繁荣之中。九十年前,我国人民饱受苦难、社会混乱、战争和屈辱。通过长期的了解,我知道中国共产党正确的历史选择,给了我们今天更好的生活!
就拿刘胡兰和王二小来说吧,他们在少年时就光荣牺牲了。他们勇敢坚强,宁死不屈,他们坚信共产党人一定会胜利。他不讲党的秘密,带领敌人进入了包围圈。
他们的精神值得我们学习,他们的精神值得我们骄傲。江竹筠她面对刑具毫无惧色:江竹筠不幸被国民党捕获,国民党审问她时,她守口如瓶,后来国民党竟丧心病狂地在她的指尖上钉进一根根竹签,致使她一次次痛昏过去她是多么坚强,怎样也不说出共产党的计划。
她对敌人曾说过“毒刑拷打,那是太小的考验。竹签是竹子做的,共产党员的意志是钢铁做的!”啊!
就因为中国有这么多这样的中华儿女,才会有美好的今天!共产党的红军一个接一个勇敢,善于战斗,志存高远。他们只想为国家争光,让老百姓过上好日子。共产主义斗争中最难忘的事情是:
为国牺牲、炸碉堡的董存瑞。勤政为民的孔繁森和一心为民的周恩来,没有共产党就没有新中国!在日新月异的今天还有值得我们学***大航天员——杨利伟叔叔。
小时候,他有一个梦想:长大后成为一名独一无二的宇航员。因此,他每天刻苦学习,为实现自己的理想而奋斗,为国家争光。
功夫不亚于有意者。经过长时间的努力,他终于成功了。这使外国对中国人民刮目相看,使中国真正繁荣富强!每个人都像他一样,那么祖国就会变得更好。
同学们,今年是建党90周年。让我们树立心中为共产主义奋斗的理念,为祖国的美好未来而奋勇前进!