雷锋,这个名字大家都应该很熟悉了吧。雷锋的一生很短暂,但他却助人无数。93年3月,我们党的伟大领袖毛泽东主席亲自为他写了一篇讲话:向雷锋同志学习,把3月定为雷锋纪念日。
《雷锋日记》中的一段话让我感慨:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光。
你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒谷物,你是否培育有用的生命?如过你是最小的螺丝钉,你会一直坚守岗位吗?
如果你想告诉我,人生就是感恩节,你是否日夜宣扬那美好的理想?
雷锋叔叔像个钉子。他正处在生命的岗位上。雷锋大叔提倡钉子精神,在没有眼睛的木板上钻孔,而我们在学习钉子精神,
雷锋叔叔真的值得我们学习。他帮助姐姐在雨天把孩子们抱回家,并请同志们给他们的父亲寄钱。教我们的战友读书,学算术,给不认识的大姐买票。。。这些都是小事,谁在我们旁边做的呢?
所以,勿要小事而不为!从今以后,我在学***学***叔叔的钉子精神,在生活中,我要从小事做起,学***叔叔有爱心。做些小事,尽我所能。做我应当做的事:l在走廊里
雷锋日记读感
读了雷锋的日记后,耳畔不由想起:“学***,好榜样”的歌曲。书中有许多关于雷锋叔叔帮助老百姓的故事。虽然这些都是小事,却深深地触动了我。
雷锋的善举和春天的雨点一样多。最让我感动的是他的螺丝精神,他节约了每一滴水、每一粒米和每一颗螺丝。不仅如此,他始终发扬自己的螺丝钉精神,刻苦学习,在平凡的岗位上熠熠生辉。他的高尚品格值得我们大家学习。
奶奶经常和我说吃小亏就是占大便宜,一开始我不明白是什么意思,看了《雷锋日记》我觉得雷锋叔叔做的就是这样的事,他不为自己着想,处处为他人考虑,即使是牺牲自己,他也毫不畏惧。我也希望自己能成为一个节俭自爱的人,愿意帮助别人,帮助同学和朋友,从小事做起,成为雷锋叔叔那样的人。
书中写到:雷锋叔叔没有外出,却为部队做了一些力所能及的事情,在日记的末尾,他写道:“今后要少说多做。”这不是老师家长常说的,不说大话,脚踏实地做事么。