今天,我读了《失去的一天》这篇*,深受启发。
*周末,母亲给9岁的佩佳布置了几项任务。佩佳总是拖拉。最后,他没有完成他母亲的任务。他整天无所事事,什么也没做。妈妈知道后,就领他去看了在这一天里拖拉机手、建筑工人、面包师的工作工作成果和图书馆里大家一天里看过的书,使佩佳明白了自己失去了一天的故事。
读完这个故事,我就想到我自己。平时,我也像佩佳一样,做事总拖拖拉拉,总想着今天的事明天做,最后却一事无成。想改正都很难。
若越久越难改正,所谓“江山易改,本性难移”。我劝全世界像佩佳这样的朋友,尽快把这件坏事处理掉,否则他们会恨一辈子的。
时间是非常宝贵的。我们不能无缘无故地浪费它。时间就像水流,一去不复返,若失去了这一天,就永远也不会回来。
一分钟,看似便宜,其实一分钟可以做很多事情。一分钟内,你可以背诵一个词,喝一杯水,写一个词,就像一件事,记住一件事,给别人一个心情,但有些人却在这一分钟无所事事。让我们深刻理解时间的价值吧!
“它”比千斤还重!
朋友们,珍惜时间,不要让时间白白流逝!