这个世界充满了珍贵的友谊。只有勇敢和宽广的心才能让你幸运并拥有它!这本书讲的是一段珍贵的友情,它不仅能让你笑得滚滚,还能让你哭的灿烂。
这本书讲了女生李最最运动全能、知识全能,简直无所不能,是班级里的风头人物。淘气男孩雷子浩不服,与她展开了各种比赛:掰手腕、竞选班长、英语接龙、上课种菜、单手俯卧撑、奥运会、比赛对**、各种名贵项目pk无休止。
记得那次竞选班长,雷子浩为了拉票,费劲了心思,又是画素描,又是表演打篮球,但最后还是输给了李最最。因此雷子浩特别狠李最最,怪李最最总是抢他的风头。
然而,聪明、机智、勇敢、有原则的李娜却赢得了这个淘气男孩的最钦佩。他愿意和她交朋友。可偏偏就在这个时候,李最最变得古怪起来,让人难以接近,原来性格强大的李最最瞬间变成了一个浑身长满刺的自闭女孩,原来那个无所不能的李最最消失了。雷子浩、邓小末发现后,毫不留情地追查。
后来才发现,李有着最先天的遗传,一旦这种病发作,视力会突然下降,最后变成盲人。但雷子浩和邓小末没有放弃,帮助李娜渡过难关,再次面对自己。
这是你感人又曲折的友情故事。读完这本书,我意识到友谊是多么珍贵。我们应该珍惜现在,珍惜友谊,珍惜时间,相信明天会更好!