当我看到这本书的书名时,我知道肯定有一条狗死了,但它不想。
这本书中有个故事主要讲了一只叫伯莱明的狗,它一生做过猎狗、宠物狗、明星狗等,它曾经潦倒到流浪,也曾经风光一时。最后它衰老了,即将死去。临死之前,这只狗想对它的主人说:
”以前我在世的时候给你们带来了很多欢乐,但一想到我的死会给你们带来悲伤,这让我痛苦不已。“它希望以后它的主人能找一个比它还要好的狗。
这是一只多么好的狗啊!在所有的动物中,狗是最接近人类的,同时也是最有灵性的。狗和我们人类一样,都是地球的一部分。
虽然我们没有相同的血缘关系,但我们有相似的生活和丰富的情感。狗儿是我们最忠诚的仆人,最可信的朋友,为了巩固狗和人类之间的感情,它们委曲求全,忍受了太多太多的痛苦,临死还在感激着我们人类的收养,这所有的一切都是狗儿对人类宽容的心态。读懂了狗儿的心,便洞悉了这个世界上被我们忘却了的忠诚和仁爱,便也学会了接受别人或被别人接受。
让我们爱狗吧。别再伤害它了。是我们最忠实的朋友。