读《心平气和的一年级》有感-女人心情日记
昕乐马上就是一年级的小学生了,8月10日,海淀公园师生见面会后,更是让妈妈有了心痒难耐的感觉。期待着开学,期待着变化。当然这期间,也迫使自己有所变化,妈妈又怂恿着莹莹姐姐的妈妈一起买了本书雪瑞萍老师的《雪瑞萍班级日志心平气和的一年级》。
久闻薛老师大名,去年读的日有所诵就是出自薛老师之手。妈妈此次买了书就一头扎进了书里,起初没觉得有什么太特别的,越读越觉得不能自拔,薛老师对孩子那化不开的浓浓的爱意都渗透在薛老师日常教学的一言一行、一字一句,令我感动不已,数度潸然泪下。
薛老师首先要培养的是孩子的静气定能生慧、静纳百川,现在社会太浮躁了,缺少的就是静气,能把唧唧喳喳、吵吵闹闹的一年级孩子培养成安安静静读书的文雅儒生,真是需要极大的耐力与智力。薛老师能做到,而且,薛老师能做到极致。