一年级日记读后感
《烈火英雄》的震撼是每一个人的,它让我们明白在这看似和平幸福的生活中,有那么一群人。
他们不畏生死,他们负重前行,他们不顾自我自我的生命,心里装的却是素不相识的你我。
在熊熊的烈火下,你们说“冲呀,给我干”
在生死面前,你们说“消防战斗总会有牺牲”
在家人面前你们说“乖,爸爸以后天天接你上学”
你们也是普通人你们也有孩子家人,你们冒着危险“从我当消防员那天起,就做好了牺牲的准备”。从我得知我是一位中国公民起,我想我是多么幸运。
消防英雄也是和你我一样的普通人,他们热爱生活,敬畏生命,背后也有深爱他们的家人,但他们依然为了保护大家,不惜牺牲生命舍弃小家,他们应当被更多人记住。时光容易遗忘,我们用电影抵抗遗忘。
其实我们之前都不太了解消防员,虽然明白消防员很伟大,因为他们的牺牲而感动,但其实我们并不了解消防员背后还要承受什么东西。在牺牲之前,他们也是一个平凡的人,有家人也有孩子,他们如果能够活着回家的话,我相信谁也不愿做英雄。他们不怕牺牲,可是害怕别人不明白他们究竟做了些什么。他们为了保护我们而不能守护自我的家人,他们是真正的英雄。
最深的水是泪水,当电影结束的时候,我想起立致敬,甚至想唱起国歌……
最深的的水是泪水。
致敬,消防官兵。
一年级日记读后感 篇6
读《小屁孩
对了,
这本书是美国杰夫·金尼写的,书里的人有格雷,格雷的老妈,格雷的“死党”—罗利……。他写的日记跟我平时写的日记不同,每篇日记都配了漫画。他还为
读了这本书,让我明白了,原来写日记是一件很快乐的事情呀!我也要下决心象小屁孩一样天天写日记。