自从鹬宴请狼却将食物放进瓶子里使狼饿了一顿,狼就一直怀恨在心却一时找不到机会报复。
一天狼看了《鹬蚌相争》这篇文章心想终于有办法报复鹬了,鹬啊鹬你这次要倒大霉了!
狼见到了蚌家,蚌很客气地招待它,正在聊得开心的时候,狼突然说:"蚌兄啊!有一件事,不知该不该说,怕你生气。"。
"什么事?"蚌非常的好奇。
"那天我去鹬家"狼故意卖关子。蚌一听见它的死对头就迫不及待地问:"它说什么?"
"它说你们祖先的那场鹬蚌相争,其实是它们赢了。"
"什么?明明是我们赢了!"他气得火冒三丈,直接奔向鹬家去。
狼看蚌这边以办成了,就抄小道比蚌提前跑到鹬家把刚才给蚌说的话又给鹬说了他一遍,气得鹬脖子都红了,狼一看,鹬也跑出家去了,觉得大事已成。
路上鹬蚌迎面相撞,蚌吹胡子瞪眼嚷道:"好你个鹬竟如此嚣张,看我不收拾你!"
"谁收拾谁还不一定呢,我要把你打得满地找壳!"鹬也生气地说。
说是迟那是快,他俩就干起仗来了。蚌紧闭着贝壳跳起砸鹬的脑袋,鹬却把蚌当作足球踢来踢去最后鹬的嘴被蚌死死地夹住了。
观战的狼奸笑地走过去鹬啊鹬,叫你上次饿我。这次我把你给吃了作为补偿!"鹬这才知道上了当想飞走,可现在被蚌托着,想跑又跑不过狼。
你就在这个危险时刻,一个渔夫,刚好路过拿起石头就砸死了狼,然后他左手提着狼右手拿着鹬蚌,笑着说:"还真是鹬蚌相争,渔人获利啊。