胡瑞欣
自从上次比赛兔子输了之后,兔子一直待在家里,不敢出门,怕被人笑话。直到有一天,小猫来采访时敲开了兔子家的大门。
小猫一进门,就对兔子说:“兔子啊兔子,你要知道失败是成功之母就好了!输一次算什么,你不能因为上次输给了乌龟就放弃了呀!”
兔子难过的说:”是啊,我也不想这样,可是谁让我输给了乌龟呢?”兔子一脸不高兴的样子。
小猫温柔的对兔子说:”你可以再跟乌龟比一次嘛……”
还没等小猫说完,兔子就飞快的跑向乌龟家,只留小猫在原地发愣。
小猫刚刚回过神来,兔子得意洋洋地回来说:”我已经把事情搞定了,而且我们还谈好了,友谊第一,比赛第二。”
小猫高兴地说:“太好了,我马上去准备比赛场地。”
很快就到了比赛的日子。发令枪一响,兔子就如火箭样飞快地跑出去。只留下乌龟慢慢爬。
不久,兔子遇到了一条小河。兔子犯难了,自己不会泳游怎么办?正当它着急时,乌龟对它说:“上来吧,我背你过河。”说完兔子就跳了上去。
过完河就是一个山坡,乌龟刚爬几步便停了下来,这怎么办呀?爬坡是乌龟的弱项呀!兔子看见乌龟犯难的时候,便顺手抱起乌龟跑上山坡,冲下山坡,冲向了终点。
兔子和乌龟拿起奖杯的时候,兔子激动地说:“要不是咱们一路互相帮助,可能我就输了。通过这次比赛我明白了一个道理:只有互相帮助,才能取得胜利。”说完,就和乌龟尊紧紧地抱在了一起。小猫趁机将这美好的一瞬间拍了下来。记录了这友谊第一,比赛第二的可贵精神。