李彦辰
农夫与蛇的故事相信大家都应该听过,你们知道农夫死后发生了什么吗?今天,就让我来告诉大家。
农夫死后在天堂过着无忧无虑的好日子。一天,农夫在天堂里的朋友问他:“你是怎么来到这里的?”农夫想起往事,它顿时大怒,说道:“我好心救了一条冻僵的蛇,把它暖醒后,它非但没有感谢我,反而把我活活咬死了!”农夫越说越气。“那你得告上帝啊!”朋友说:“这种事情,你怎么能不到上帝那里讨个公道?”
几分钟后......只听来到上帝面前的农夫说道“上帝啊,我在路边捡到一条冻僵的蛇,好心带回家,把它暖醒后,它非但不感谢我,还把我活活咬死!”这时上帝指着一条蛇问道:“是它吗?”“对,就是它这条可恶的蛇!”刚才蛇也跑到上帝这里来告状了。顿时“哗”的一下子,农夫与蛇吵了起来了。上帝把它们俩拉开,语重心长地说:“农夫,蛇是要冬眠的呀,你把它弄醒了,他就会饿死或冻死。蛇,你虽然觉得很无辜,但是你也不可以伤害他人性命啊!以后要多站在别人的角度换位思考,问题就都解决了。你们明白了吗?”说完上帝就消失了。
从此农夫和蛇成了最好的伙伴,形影不离,遇到问题总是会为对方着想。