太美了,太美了,我几乎被维也纳的美景迷住了。那里的一草一木,一花一景,都令我难忘。你可曾去过这么美的地方?
在维也纳,人们被绿色包围着。他们生活在绿色的海洋里。这个被称作“森林王国”地奥地利,拥有370万公顷森林,整个国土的百分之四十四被森林覆盖。
处处都是森林相连。人们从不砍树,也不缺树,更不缺绿。人们从不伤害动物。他们与动物和谐相处。
在我们居住的地方,我们应该时刻提防沙尘暴。因为人们乱剪头发,不保护植物树木,残杀动物。现在,我们应该坐在家里,听美丽的鸟儿歌唱,欣赏美丽的花草树木。
可人们却不想享受大自然给予我们地恩赐。无休无止的砍伐树木,杀戮动物,让我们时刻提防沙尘暴。难道这一切不是人类亲手造成的吗?
有一次,在我放学回家的路上,我看见几个人拿着斧头和电锯在砍树。我停下来,觉得这个世界如此陌生,人类如此残忍。我替这些树感到惋惜,感到可悲,它们一心一意为我们付出,而我们却做了多少伤害它的事,砍它、卖它、烧它。
万物都是我们亲手创造的,我们是真正的罪人,但却是忠实的受害者。我们辜负了它、伤害了它、背叛了它。如今,沙尘暴像幽灵似的来无影去无踪,怨谁呢?
只能是我们自己。伤害了它,谁来替我们挡风沙;伤害了它,谁来给我们蔽阴的地方;伤害了它,谁来保护我们美好的家园?
动物也知道痛苦和享受。它们值得我们的尊重和保护。
不管是植物还是动物,它们都有和我们一样的生命。我们应该爱护每一棵花草树木,保护每一只动物。让我们住在一个被绿色包围的地方,与那些动物和谐相处。
到那时,我们不仅要警惕沙尘暴,还要享受大自然给我们的一切。这需要我们一起创造。我相信我们住的地方会一天比一天好,我们的家会一天比一天漂亮。