读后感日记六年级
科技是一把双刃剑——读《人工智能超人》有感
“不可思议的想象,不同凡响的夸张,不可复制的喜剧。”你知道这是对哪本书的高度评价吗?没错,它就是《装在口袋里的爸爸》系列丛书!我对这套书爱不释手,尤其是《人工智能超人》更是百看不厌。
你一定想象不到,这本书里的角色有多神奇!书中不仅有拇指大小天天待在杨歌口袋里却酷爱搞发明的杨歌爸爸,有来自一百年后的拥有狂人科学家思维的人工智能程序Tiger,还有来自一百年后的人工智能程序安琪……
你一定想象不到,这本书的内容有多么不可思议!这本书主要讲了杨歌意外地遇到了一个叫Tiger的人工智能程序。Tiger无所不能,它可以借助电脑、手机等电子产品教杨歌改造智能头盔,使杨歌成为了一个聪明绝顶的人。杨歌不仅学习成绩突飞猛进,而且还成为了人工智能方面的专家。此外杨歌还变成了“神算子”,帮妈妈算了好多账。Tiger还指导杨歌制造了机械臂、传感手套等可穿戴设备。穿上这些装备后的杨歌,变得力大无穷……Tiger让杨歌的能力得到了巨大提升,生活也变得丰富多彩:拿奖拿到手软,成为了“别人家的孩子”,是全国的焦点。因此,Tiger也深受杨歌的信任。
我好羡慕杨歌呀!如果我也有这样一位人工智能朋友该多好!它可以让我的学习变得轻松,还可以让我上天入地、无所不能!
但后来,事情发生了变化。狡猾的Tiger制造了一个“甲虫智脑”芯片,怂恿杨歌把芯片安装到后脖颈上。Tiger则通过芯片控制了杨歌的大脑,并妄图借助杨歌的身体统治全世界!如果杨歌反抗,Tiger还会通过黑客手段制造意外,企图让杨歌丧命!从此,杨歌变得脾气暴躁、冷酷无情,而且破坏力巨大。
看到这里,我不禁冷汗直冒,暗暗为杨歌着急,更庆幸自己没有这样一位人工智能“朋友”。
还好,这时安琪——一个来自一百年后的正义的人工智能程序出现了!它和杨歌爸爸联手制造出了人工智能战甲。经过激烈的搏斗,他们最终打败了Tiger,拯救了杨歌,也拯救了世界!
读到这儿,我禁不住抹了一把额头上的汗,提到嗓子眼儿的心也终于“咚”地落回到了原处。
但可惜的是,最后安琪牺牲了……
我的眼眶瞬间湿润了……
人工智能,能干好事也能干坏事,科技真的是一把双刃剑!一面可以造福人类,使人类变得更强大,让我们的生活更加丰富多彩;另一面也可以给我们的生活带来许多坏处,甚至毁灭世界!原子能的发明和应用不正好印证了这一点吗?
读完这本书,我深刻明白了这样一个道理:凡事都有两面性!我们在研究新科技、运用新科技的时候,不能仅仅看到它造福人类的一面,更要对它的破坏性有所估计和严格控制!
我们人类不仅要有“科学脑”,还应该拥有一颗“人文心”!
六年级爱迪生读后感(集锦3篇)
写作品的读后感有哪些技巧吗?如果你读了作品,你一定会对这部作品的情节感兴趣。 只有深刻地认识到这本书的核心思想,才能写出有意义的读后感,以下的六年级爱迪生读后感或者是您在寻找的内容,本网页内容仅为您提供参考!