今天,我带着兴致勃勃的心情看着《劳动创造美好的生活》。我深深爱上它。
它说:在以前,有一位老人临终时对他那好吃懒做的儿子说:“在屋后那片地里埋了一坛银子。
”老人去世后,儿子赶快去挖银子。可怎样挖空心思也找不到。他母亲对他说:
“干脆种麦子吧!”儿子听了之后就往地里撒下了麦种。麦子可以收成了,当年的收获真不少,他把卖麦子得来的银子放在一个坛子里。
到了第三年,他继续种麦,继续埋银子。一天他抱着那坛银子对母亲说:“妈妈,爸爸说地里埋的那坛银子,就是这一坛。
妈妈听后笑着对他说:”你说对了!不劳动,财富会从地里冒出来吗?
”听了这个故事,我深深地感受到劳动创造我们美好的生活,劳动会有收获,劳动会有“财富”,劳动是幸福的源泉。我想,故事中的老人,那个好吃懒做的儿子如果不改恶劳种麦子,那他可能会饿死在街头,也许会变成一个偷、抢、欺骗的恶魔头......当然,恶果不会出现在他身上,因为他肯劳动,所以赢来了美好的生活。
而好逸恶劳则是罪恶的开始。
现在,我们这些年幼的孩子,不能做衣服伸出手张嘴。读完这个故事,我想对你说:我们应该尽可能多做家务,这样你会有意想不到的收获。
你会知道如何把扫得又快又干净;你会掌握把窗和玻璃擦得光亮的技巧;你会发现使衣服不打皱褶的秘决......而这些就是很大的“财富”——它是用劳动换来的。
我记得有一次,我的书包一个月没洗了,多脏啊!我想把它扔了,再买一个。后来,在妈妈的鼓励下,我把它彻底打扫干净了。
还得到同学的赞叹声。我很高兴,因为我知道劳动会创造幸福,劳动会是人获得“财富”,学会清洁,赢得认同。你看我的书包多么干净!