《格列佛游记》是一个叫格列佛的人,在海上遇到了暴风雨,等他醒来后发现自己漂到了一个岛上,这个岛叫小人国,他惊讶的发现这个国家的人很小很小,和他们比起来自己简直就是个巨人,开始小人国的居民都很害怕他,但看到他很温顺后就不再害怕了。
格列佛是个英国人,头戴帽子,手拿小枪,身穿皮大衣。一共去过四大国:大人国、小人国、飞岛国和慧马国。在小人国,他成了无敌的巨人,顶天立地;在大人国,成了不起眼的小不点;在飞岛国,悠闲的在云中漫步,逍遥自在;在慧马国,被称为奇异人。读着,读着,我就入了迷,眼前仿佛出现了幻觉。我也和他一样,开始上路了;骑着马向小人国而去。学海无涯
独立《格列佛游记》的感想是:格列佛不会因为自己强大,为了讨好小人国国王,为了能吃到小人国的食物去侵略和霸占其它小人国,说明格列佛是一个有爱心有美德的人。