我读了《历史的选择》后,被里面的故事深深吸引,被人物深深感动。
《历史的选择》这一本书主要讲了中国共产党宣告成立至党领导中国走和平发展道路这段时间的事情。在艰苦的战争道路上,红军不怕困难,不怕牺牲,不怕远征。决心让身处深水中的人民恢复原来的和平生活。
为了新中国,红军牺牲了很多。面对敌人的断头台,刘胡兰的面容不变,江竹筠不怕各种刑具,而董存瑞挺身而出面对死亡的那一刻过草地是长征中一场难忘的战斗。野草丛生的沼泽和散发臭味的淤泥潭,让无数的红军战士牺牲……
正是在这条难以想象的艰苦道路上,勇敢的红军为新中国开辟了一条光明而无限的道路。这条路充满了红军战士的鲜血,他们为我们大家带来了和平与幸福,他们的贡献是值得的。
在通往成功的道路上,如果你失去了什么,你会的道什么。要有自我牺牲精神,向红军战士学习,向合作精神学习。
作为21世纪的小学生,我们应该与时俱进,用自己的方法灵活运用自己的知识。要融入时代发展,就必须时刻关心和思考各种奇闻轶事和国家大事。不想可以像古人一样“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事。
”“三人行必有我师。”只要有你不知道的东西,他就可以当你的老师。毛泽东主席说过“好好学习,天天向上。
”要开阔眼见,陶冶情操,就要多看课外书,了解各方面的知识,让自己肚子里的墨水多一些。正如鲁迅先生所说——“大可以看看本分以外的书,及课外的书,不要只将课内的书抱住。”积极参加集体活动,例如:
运动会、手工艺品展学会宽容才有好的关系,在生活中,难免会有一些坎坷,要忍着风平浪静,踏回广阔的天空。心里要时刻想着别人、想着集体,只要自己办得到就全力以赴,为朋友两肋插刀这句话众所周知。县委书记焦裕禄不就是一个很好的榜样吗?
面对挫折,绝对不能退缩要勇往直前。人生的道路不可能平坦,总会有一些沟渠。不经历风雨怎么见彩虹?
要不断勉励自己,鞭策自己,不断进步!