描写难忘的一件事作文300字
在我成长的过程中,发生过许许多多或开心或难过的事。其中有一件事最使我难以忘怀,时至今日依然历历在目。
记得在我读二年级时的一个晚上,数学老师布置了很多作业,令我非常郁闷。老师在布置有作业时我的思想正在开小差,所以忽略了其中的一份作业。那一天的数学作业我只完成了两项。第二天早晨,早早到了学校,组长开始收作业了我才发现忘了一项作业。情急之下,我还偷着照抄了我同桌杨一飞的大练,我听组长说数学一共有三项,组长叫我拿出最后一项作业,我非常惊讶,心里暗想:不是只有二项吗?组长神气的说:当然不是了,一共有三项。组长立马跑去跟老师说了我的作业情况。老师听了非常生气,马上走了过来,叫我去窗扉边把作业补完整。那时同学们都在笑我说:哈哈哈哈,都是你自己上课时开小差忘了作业,你才会被老师责罚。哈哈哈哈。那时我就觉得我自己非常委屈。我想:这事不怪别人,都怪我自己,是我自己上课不认真听老师讲,才造成今天的错误。我走回座位,把作业补完以后给了老师检查,老师检查了后我下定决心,以后一定要认真听老师讲课不要像现在一样被老师责罚。
每当想起这件事,我就后悔极了。它教育了我上课要认真听讲要全神贯注,作业要一丝不苟,学习要脚踏实地。
每当我想起那件事,我依旧会沉醉在那欢乐地气氛中。
记得去年暑假,爸爸妈妈带我去青岛游玩。马上要和大海见面了,我有一种说不出的喜悦。
那一天,天气明媚,阳光灿烂,火辣辣的太阳炙烤着大地。我们来到了金灿灿的沙滩上,只见海天一色,沙滩上人山人海。我看见了有许多的人都在捉螃蟹,于是,我和爸爸也加入了这个行列。我和爸爸弓着腰,在海边礁石中寻找螃蟹。突然,我在石头缝旁看见了一只又小又瘦的螃蟹,螃蟹的大钳子一张一合的,身子横着向前移动,好像在找吃的。我悄悄的接近它,用手准备去捏它,可螃蟹太机灵了,一闪,钻到了石缝里,过了一会它又出来了,它好像在和我示威:你来捉我呀!我连忙把爸爸叫来帮忙。爸爸刚要捉它,螃蟹又钻回了石缝里。我在石缝周围转来转去,这时爸爸搬开石头,发现螃蟹在石头底下藏着。它好像对我说:我在和你玩捉迷藏呢!这时我连忙伸手捉住了它,我得意洋洋的对螃蟹说:哈哈你跑不掉了吧,被我抓住了!螃蟹挣扎着摇摆着手臂,好像在说:救命呀!救命呀!我高兴的把捉到的螃蟹递给妈妈时,不小心踩到了一个活动的石头上,只听见扑通一声,把我摔倒在水里。我浑身湿漉漉的,变成了一只落汤鸡。沙滩上的小伙伴们乐坏了,有的手舞足蹈,有的直喊落汤鸡。