《为人民服务》读后感500字
为了加强对党理论的学习,我从图书馆借了《毛泽东选集》,其中《为人民服务》使我感触很深。
记得小学时就学过这篇文章,那时年纪小不懂得其中的道理。今天重新学习了这篇文章,使我思想受到了一次洗礼,明白了很多。毛主席引用司马迁人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,还说为人民利益而死,就比泰山还重,这写话充分说明了为人民服务的价值。同时,文章里,毛主席还虚心采纳民主人士的建议精兵简政,这充分体现了党的光荣的民主传统。现在,个别同志以为自己手里有一些权力就可以借此谋取私利、为所欲为,殊不知在他们这样做时,也在渐渐远离群众,被群众所抛弃。相反,这个时代也涌现了一大批为人民服务的优秀同志,如:沈浩,牛玉儒等,他们时刻把群众的利益放在心上,全心全意为人民服务,而群众永远会记住他们。同时,还有个别同志骄傲自满,固步自封,听不进群众的批评和建议。他们总以为这样可以万事大吉,殊不知,他们的错误正在一点点加重,他们离群众也越来越远。党员要积极听取群众的批评建议,这样才能及时改正自身缺点,保持先进性。
我要牢固树立为人民服务理念,努力学习为人民服务本领,积极开展批评和自我批评,以实际行动争取早日入党。