精选:王奶奶来做客作文200字优秀范例
王奶奶来我们家做客了!
今天,爸爸出差了,妈妈也出去有事了,奶奶去买菜了,只有我一个人在家看家。一听到敲门声,我赶紧跑去,从猫眼里一看,呀!是王奶奶!我开了门,叫了声:王奶奶好!王奶奶笑着对我们:你好,你好!我立刻把王奶奶迎进门,请她坐在沙发上。
接着,我问王奶奶:您想喝点儿什么呢?王奶奶说:我这两天有点上火,就不喝什么了吧,谢谢你了。
我跑到厨房,泡了点菊花茶,并剥了一小盘橙子放到桌子上,对王奶奶说:菊花茶和橙子都是去火的,请奶奶吃。王奶奶惊讶地说:原来你懂得这么多呀!
就在这时,奶奶回来了,我回到自己的房间写作业了。我刚进房间,就顺势到王奶奶说:你家孙女真懂事,为我泡了一杯菊花茶,剥了一盘橙子,我家那个呀,真要向你家小峥好好学习!
我听了,心里很开心。长辈们把我们当作宝,一切为我们着想,我们也应该尊重孝敬长辈,有礼貌有心意,做一点力所能及的事。
精选阅读
过年做客优秀范例
一年一度的春节到来了,我们一家去哥哥家做客。
刚走进家,哥哥就像一只绵羊一样,对我说:这位小姐,欢迎来到我们家,你想干吗就干吗,不用客气。温柔极了!他又把我推到电脑旁,客气地说:这台电脑是特意为您准备的。然后他又拿来了吃的喝的,就连很难见到的石榴都有。我心想:以前到他们家,他就坐到电脑旁,不给我玩。我哭了,他也不在乎,今天那么温柔,肯定他又想打什么点子。
我玩了一会儿,公公说:我们放鞭炮吧。哥哥很开心,他把每个人都亲一亲,一抱抱。到了下面的一个小店,哥哥把每一种都拿两包,差点把大鞭炮也给买了。我拿了一盒掼炮,砸哥哥的脚,哥哥就跳起舞来。哥哥想逃跑,被我发现了,我悄悄地跟上去,原来哥哥在我们玩的时候,悄悄的回去玩电脑。我拍了一下哥哥,他的魂都没有了,他一看原来是我,他的秘密终于被我发现了。
下次春节我还要到哥哥家玩。
爸爸、妈妈、奶奶都爱我。爸爸的爱像一杯可乐;妈妈的爱像一把遮雨的伞;奶奶的爱像一碗香喷喷的饭。
我的成绩不稳定,于是到童心圆补习班写作业。那天下小雨,我的作业不是太多,可对我来说有点难,做了很长时间都没有写好。奶奶的肚子咕咕作响,于是上楼来看我的作业写好了没。此时的我正在认真听取老师的讲解,当我看见奶奶的身影时,只听见老师对奶奶说:他的作业还没订正完,您先下去等会,马上就好。
奶奶听了就下去了,也许是因为下雨地滑,当奶奶走到倒数第四个台阶时,她不小心崴了一下脚,摔了下去。她的腿立马又肿又紫,右手刮了点皮而且还流血了。很多人都吓坏了。张老师买了创可贴让奶奶贴上,想送奶奶回去,可是奶奶忍受着疼痛,还坚持等我把作业写完。
晚上到家奶奶为我做了香喷喷的晚饭,想到奶奶为我做的一切我很感动!
我爱您奶奶。
独秀小学三年级
精选:做客
森林里小猴子和小松鼠是好朋友。
有一天小猴子请小松鼠去家里做客,小松鼠去了以后小猴子给小松鼠吃香蕉,可是小松鼠想吃坚果不想吃香蕉,但是小猴子家里没有坚果只有香蕉,小猴子觉得不好意思,后来它自己每天去森林里采坚果,采了很多很多,这次它又请小松鼠去做客。
小松鼠拿着坚果吃的高兴极了。