每当看到爱美的妈妈腿上那丑陋的疤痕,我便不由自主地想起让我感动至今的往事。
记得我上一年级的时候,我的眼睛就被医生检查出近视了,妈妈知道后难过极了,但当听到医生说多参加一些户外活动,视力也许能恢复正常时,妈妈又对我的视力恢复充满了信心。从那以后,每天吃完晚饭,妈妈都带我到公园散步,尽管妈妈的工作很忙很累,但她始终坚持陪我散步,风雨不误。一路上,我们总是有说有笑。
可是有一天,妈妈因运动过量而导致过度疲劳,睡梦中她的右腿被暖水袋烫伤了。但为了我能尽快恢复视力,她仍一如既往地陪着我到公园散步。后来,妈妈的腿感染了,为了防止继续恶化,妈妈就尽量用左腿跳着走和我同行,我关切地问:妈妈,你的腿一定很痛吧?妈妈却开玩笑地说:妈妈不痛,你看,我跳得多像一只大袋鼠!听了妈妈的话,我心里非常难受,其实,我知道妈妈的腿一定很疼,但为了我,妈妈坚强地忍受着,她心里最大的愿望就是让我的眼睛快点好起来。
现在我的眼睛好多了,但妈妈的腿上却留下了两块无法抹去的伤疤,每到夏天穿裙子时,爱美的妈妈总用深色的长丝袜掩饰这两块难看的疤痕。现在,这两块伤疤已深深地印在我的心里,因为它们是爱的痕迹。