《狼王梦》读后感300字
《狼王梦》听起来就是讲狼的故事,没错,里面讲的是一只母狼抚育四只幼狼的故事。那只母狼叫紫岗,四只幼狼分别叫黑子、蓝魂儿、双毛、媚媚,因为紫岗偏了心,一心抚育黑子,黑子不久被秃鹰杀死了,有抚育蓝魂儿就这样子,她由于偏心造成了全军覆没。
故事告诉我们要有狼拼命向上永不言败的精神,也要有狼那护子的拼命精神还有狼那坚强而勇敢的精神。
我发现了狼为何被我们看成一头邪恶、贪腻、凶猛、可怕、霸道、可以杀掉亲人的可怕动物呢?因为在狼群聚集的时候是冬季,而狼群分散的时候分别就是春、夏、秋这三个温暖时刻,在这三个季节的时候,因为狼群不在了从此让狼缺少团队意识。更何况,狼单独在养成了一个个对付猎物残忍的手段,使狼慢慢走向邪恶、残酷、凶猛等恶的象征。才会使狼感到世界是怎么样。所以狼才会被我们人类看成是邪恶的化身。
这本书让我知道了狼的真谛。
读完《狼王梦》这一本书,给了我很多感言、启发。
在这里让我特别感动的地方是:狼虽然凶猛,但有的时候也像我们人类一样,比如说,那一次紫岚冒着危险到鹿圈里叼走了一只小鹿,可是有一只鹿发现了紫岚,急忙通知大家,接着,猎人和大白狗醒来了,可是已经晚了。当紫岚安全的脱离危险的时候,大白狗跟了过来,就在这个时候,紫岚下了五只小狼。紫岚紧紧地把这些小狼捂得严严实实的,但大白狗趁机在紫岚的背上咬了一口,紫岚惨叫了一声,强忍着痛,来照顾她的宝宝。
这本书告诉了我们两点:一、做什么事都要坚强,列如:大白狗在紫岚的背上咬了一口,鲜红的狼血流了出来,紫岚强忍着痛。二、要想优秀,就得努力,列如:紫岚一心想当上狼王,所以紫岚一直在努力着。人也是一样,要想优秀,在路上那份心血是少不了的,只有这样,将来才会有所成就!