夏天的晚上作文150字
春天随着落花走了,夏天随着欢快的知了声出来了。这是一个闷热的夏天,这是一个美丽的夏天。
盛夏,天气热得连蜻蜓都害怕在树叶上停留,好像太阳会烧坏了它们的翅膀。整个城市快要烧焦了。池塘像一锅热腾的开水,里面的小鱼都快要被烧熟了。河岸边,柳树的叶子都打着卷儿,一副无精打采的样子。太阳像一个巨大的火球,把马路烤的发烫,脚踏下去好像会冒白烟似的。接下去的几天更加热了,太阳刚一出来,地上已像着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低的飘在空中,使人觉的很憋气。
傍晚,太阳西斜了,不知道从什么地方飘过几朵云彩,天空被染得更加华丽了,各种形状、各种色彩,变化多端。晚霞弥漫了大半个天空,仿佛一幅雄伟壮观的五彩画卷。
啊,让人又喜又恼的夏天,我喜欢你的美丽,但不喜欢你的火热,多么希望你能凉爽一点啊!