夏天的晚上作文150字
我和爷爷来到田野里散步,田野里正热闹着呢!青蛙在呱呱呱地叫着,像在演奏优美的乐曲;绿荫中的蝉声,此起彼伏。那蝉鸣和蛙叫相合在一起,形成了大自然中的交响曲。忽然,在我前面的草丛中出现了星星点点的亮光。我连忙跑过去,啊,原来是莹火虫呀!它们像一盏盏小灯笼似的,在草丛中飞来飞去,可有趣啦!
我抬头一看,一轮皎洁的明月已升到高空,一颗颗闪烁不定的小星星像一双双小眼睛在眨呀眨的。这时,爷爷拉了我一下,说:你往北边看。我往北边看去,只见有七颗星星连起来就像一把勺子。我问爷爷:爷爷,这就是北斗星吗?爷爷回答:是啊。我高兴地喊起来:我看见北斗星啦,我看见北斗星啦!
啊,夏天的夜晚真美丽,真神奇!