今天是大年三十 !一大早,爸爸妈妈就忙得不可开交。只见妈妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光,最值得惊奇的是玻璃擦得明晃晃的,看上去像没有隔着玻璃似的。再看看爸爸,小心翼翼地用透明胶布把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,可不,爸爸贴春联的技术可是一流的。爸爸又站在椅子上挂红灯笼,红灯笼代表喜庆,我家的红灯笼一挂到阳台上,比谁家都红艳、突出,特别引人注目。爸爸妈妈的一举一动,让在旁边观看的我都傻了眼。
大年三十大家都会想到要放烟花这是我最开心的事,我们买了许多好看的烟花和爆竹,大家都为大年三十做充分的准备呢!
终于到晚上了,我们大家吃完团年饭,都坐在一起,热闹的看着春节联欢晚会,这里有许多精彩的节目。搞笑的小品,各种各样的歌舞表演。
不知不觉就到了12点,这时窗外有许多放烟花和爆竹的声音,我也和爸爸妈妈去放烟花,爸爸把冲天炮点燃,不一会儿冒出了美丽的烟花,就像降落伞,慢慢的落了下来,不一会儿就消失了,多有趣呀!天空就像被许多五颜六色的烟花染了色似的,很漂亮。我和家人一起欣赏这美丽的夜景。
烟花绽放,像一朵朵五彩缤纷的花,又像我们的笑脸,包含着我们的愿望,祝福,象征着新的一年的到来,希望大家新年快乐,万事如意!
推荐:大年三十优秀范例
春节是我国每年最盛大隆重的节日。我的家乡处于南方,那我就向大家介绍一下南方的春节习俗吧。
大年三十,小孩和大人们都要早早的起床,洗漱好了,我们就开始吃早饭了,茶叶蛋是不可少的食物,它象征着团团圆圆。粥也是不可少的,它象征着多子多福。
吃完了早饭,我们就开始贴春联了。首先把春联移到正确的地方,再把四个角贴上透明胶就行了。贴福字时,要倒着贴,表示福到了。
到了下午两点多钟,我们就要换上新衣服。在门口点燃炮竹。点燃后就可吃年夜饭了。鱼是不可少的食物,它象征着年年有余。还有一道既营养还可口的菜,那就是玉米粒,它象征着荣华富贵。
到了晚上时,家家户户都放起了烟花。天空顿时变成了烟花的世界,那烟花绚丽多彩,美丽极了,让人目不暇接,
过完了春节,新的一年又开始了,大人和小孩们都进入了紧张的工作和学习中,祝大家工作顺利,学习进步。