杭州的风景美不胜收,水平如镜的西湖就是其中之一。可是我没有被他吸引,而是被杭州的一家五星级酒店所吸引。
这家酒店之所以吸引我是因为房间富丽堂皇,价格又亲民,最关键的是他有天下的各种美食!对我来说真的是人间天堂啊。
早上,鸟鸣声唤醒了我。我伸了个懒腰,看了看闹钟7:30,我大叫一声:那么迟了!连忙换好衣服冲了下去,牙也不顾刷,脸也不顾洗。为何如此匆忙?我先卖个关子。
进了电梯,我情不自禁在里面跳来跳去,想让他加速;可转念一想,这样很危险,我又硬生生忍住。为何如此迫切?因为,美食在召唤。
走出电梯,扑鼻而来的是一阵秋刀鱼香味,无需看路标,我闻着香味不知不觉来到了餐厅。餐厅又大又亮,琴声优雅,一排排的食物色香俱全,三三两两的顾客在优雅地用餐。
我走近一看,发现了蒸排骨,他又多又肥,颜色奶白,看上去非常美味!我口水直流三千尺,一下连拿好多盘。用手抓了一块,放进嘴里,细细品尝它的滋味。排骨嫩滑,回味有些甜。我不禁竖起大拇指,真是吃货的享受啊。
人渐渐多了,我一展身手把排骨全部解决了,接着九节虾、披萨、咖喱牛肉、荷包蛋、烤肉串都争先恐后进入我的肚子,连甜品也不放过。咖喱牛肉到了最后,我把汤汁都全部舔光!美食的质和量都让我感到极大愉悦!
妈妈总是笑话我是一个吃货,说我对美景麻木不仁。我却不这么认为,旅游可以带着视觉、听觉,还应该带上味觉,让舌尖游遍祖国的各种美食,不是说民以食为天吗?
杭州,我还会再来的!因为我的舌尖深深地思念着你!