我喜欢的人600字
我喜欢的人是我的姥姥,我姥姥是一位妇产科医生,她拯救了许多人的生命,同时也迎来了许多新的小生命。姥姥平时对工作认真负责,对技术精益求精,对病人态度和蔼可亲。
记得有一次晚上,家人都早已进入梦乡,我却被一阵阵电话声吵醒,我听到姥姥接在电话里说着什么,一我问她有什么事吗?她说:我有急诊病人,现在马上要去医院,你先睡觉吧!一会我就听到急促的开门和关门声,第二天我起床来了,还不见姥姥回来我有些担心,病人怎么样了呢?于是我去打了电话,才知道病人因大出血急需手术,现在经过手术已经处理好了,姥姥也已经在回家的路上了,这时我才放心了。我在上学的路上看见了我姥姥,见她一脸倦容的样子,姥姥对我微微一笑,好像在对我说:放心吧病人已经处理好了,不用担心姥姥了!我知道我姥姥又是熬了一个通宵,我从心里非常敬佩她,对工作的认真负责的精神,从不计较个人得失,我想我在生活中也要向姥姥学习。
姥姥虽然工作很忙,但是她非常关心我,记得我6岁订妈妈为了锻炼我,把自行车的副轮胎给下了,我连续摔了几跤,痛得眼泪都掉下来了,那时我真想回家把自行车副轮给加上,姥姥知道了这件事就告诉我:什么事情都有第一次,自己首先要掌握好平衡,大胆往前看我在身边保护你,一阵暖心的话语让我恢复了信心,我不久就大胆的飞驰在我们小区的公路上了。
姥姥对待工作的态度以及对我的关爱,时常鼓励着我,围绕着我,我一定要向姥姥学习,用认真努力的态度来学习,用优异的成绩来来感谢您对我的关爱!您对我的爱我将永远铭记在心里。