有趣的科学课作文500字
今天上午第三节课是我们最喜欢的科学课,铃铃铃上课铃响了,我们快速的进班坐好。
过了一会儿、科学老师进来了,老师说在电教室上实验课,我们激动地欢呼起来,科学老师让我们站好队,我们站好后,便去一楼的电教室了,我们进入电教室,看到里面有一个水管,奇怪的是这个水管竟然有三个水龙头。这个水管的两旁各有一个长方体玻璃盒组在一起的不规则物体,这两个不规则物体的一侧有一盒火材和一根蜡烛。
我们找了一个位置坐了下来,科学老师先给我们讲了一下课文的主要内容,然后教给我们实验的过程:先把一根点燃的蜡烛放在玻璃盒里,然后拿一根点燃的香烟放在洞口,观察烟气往哪流,科学老师发给我们每组一根香烟,我们做了这个有趣的实验,我们发现热空气是从低温物体流向高温物体,正在这时,下课铃响了,我们恋恋不舍地回了班。
这真是一节有趣的科学课啊!
今天,我们班上四楼上了一节科学课,既有趣又丰富。
下午第一节,我们上了四楼,学习了:饮料瓶的知识。老师教了我们如何辨别饮料瓶,哪些可以长期使用,哪些不能长期使用:带有1的三角形符号的瓶子,不能长期使用;带有5的三角形的符号加PP符号的,可以长期使用。老师还教了环保标志,瓶子上应该都会有一个小人和一个垃圾桶,还有一个带箭头的标志。小人和垃圾桶代表要保护环境,空瓶子应该扔到可回收垃圾桶里面;带箭头的标志表示可以循环使用,可以回收。还教了我们瓶子上的商标,每个瓶子都有自己的商标:有的是蒙牛,有的是伊利,有的是今麦郎有的是统一,有的是康师傅......商标代表它的工厂。还有:瓶子上的广告,是用来推销产品的,每一个厂家都有不同的广告,每一条广告都是为了吸引人们。
饮料瓶除了这些,还有很大用途,比如:做手工。这次的科学课非常令我难忘!
今天我们上了一节科学观摩课,,内容是《从天圆地方说起》。
通过阅读科学书,我知道了古代的天圆地方说,当时人们认为天并不与地相接,而是像一把大伞高悬在大地上空,中间有绳子缚住它的枢纽,四周还有八根柱子支撑着。通过搜集资料我又了解了是
亚里士多德最早得出大地是球形的这个结论,麦哲伦通过航海实践证实了这个结论,现代空间技术从地球外观察到地球的形状确实是球形的。老师还给我们介绍了地球仪,地球仪就是缩小了的地球模型。地球仪的主要标识包括赤道线和经纬线。赤道线将地球分成了南北两个半球,经纬线能准确标定地球表面某点的位置。
这一节科学课我学到了不少知识,让我对我们居住的地球有了深入的了解!不知下一节课老师会给我们带来什么?我盼望着下一节科学课的到来!