有趣的童年作文400字
记得去年的一天,放学回家,我放下书包正准备写作业,突然看见桌子底下的一个角落,有一只大大的蟑螂,当时我的心顿时吓得提到了嗓子眼。它长得十分丑陋,全身黑棕色,只见它正朝墙边爬去。
我不敢动,趴在地上观察着它。四周一片寂静,它非常小心地爬一步,停一停,再把细长的触须左右摇晃几下,探探有无风险。我屏住呼吸,生怕打草惊蛇。它屈着六条腿,支撑着盔甲似的躯体。多好的战机,只要我手拿一个苍蝇拍,马上就能拍死它,可惜我手中无网任鱼跃,又不敢声张,怕惊跑了我的目标,只好继续蹲守,等待援军。
过了一会儿,它大概认为安全警报解除,竟背对我悠悠地撅起了屁股,用两只前爪不住地往头上挠痒痒,嘿,居然还开始洗上脸了!它黑色的身体匀称发亮,两根胡须惬意地抖动着。哼,看你还能威风多久!
于是,我对爷爷做了一个靠近我的手势。爷爷手拿苍蝇拍,悄无声息地来到我身边一个适合的位置,说时迟那时快,爷爷举起苍蝇拍,以闪电般地速度拍了下去,啪,随着这重重一击,蟑螂牺牲了。我拍着身上的尘土从地上跳了起来,对躺在地上一动不动的蟑螂说:你这坏蛋,死有余辜!转念一想,又叹了口气说:可怜的小强啊,你也毕竟是一条生命啊,下次投胎可不要做这种坏蛋了啊!
爷爷听了忍不住笑了。
今天下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,没有一丝风,显得十分闷热。舞蹈老师王老师邀请我们去体育馆游泳,我们高兴得一蹦三尺高。
我们来到游泳馆,买了一个游泳圈,就飞快地奔向游泳池。哇噻!游泳池的人真多,有大人、小孩、他们穿着各色的游泳衣,有的在水中追逐,有的在水中浸泡、有的在水中嬉闹,好一番热闹的景象。我快速换上游泳装,迫不及待地噗的一声跳入池中。
池中的水真凉快呀!随后老爸也跳下来。他教我游泳,先让我把脚绷直,然后教我用手轻轻地划,我学了几下怎么也学不会。突然,我看见有小朋友在仰泳,就仰坐在游泳圈上,双手不停地划,双脚不停地使劲往后蹬,再加上老爸帮我推游泳圈,我游得可快了。
正当我玩得高兴时,碰到了跳舞的几个同学,我就跟着他们开心地玩起来。你看,开着长长火车的正是调皮可爱的我们,我们一个拉着一个的游泳圈,像一条小蛇在水中机灵地游动。有时速度太快了,大人们连忙让开,生怕小火车断了头;有时顽皮的小孩从我们链接的小火车身下窜过来,吓得我们连忙放开手,然后马上又接上。开火车真好玩!
在水中抢皮球可有意思了。不知谁丢了一个皮球过来,第一个抢到的,又丢出去,最后没有抢到球的人就要去来抓人,抓到一个人才能去抢球。周洋没抢到球,他就飞快地来抓我,我转身,奋力地用手使劲划水,嘴险些吃到水,在人群中躲来躲去,周洋没办法,就去抓小的同学,手拉游泳圈,同学就游不动了,他高兴地喊:我抓到了,可以抢球了!
不知不觉,游泳馆要关门了,大家都依依不舍地爬上岸,都说游泳真好玩,真有趣,下次一定还要来。