铲雪
星期四的下午,我放学回家,把作业 工工整整的写完放进书包里。在整理书包时,发现了窗外那一颗颗晶莹剔透像音符一样的雪花,舞动着优美的旋律,缓缓飘落。这是我灵机一动,兴奋地跑到妈妈跟前,迫不及待地说:妈我能到阳台上去铲雪吗?妈妈毫不犹豫地说:不能。为什么。我大声的问。外面太冷了,容易感冒。可是,妈妈的决定也阻止不了我玩雪的乐趣。
我生气 地走向房间,把衣服穿上,手套戴上,趁妈妈不注意就一溜烟的往阳台上跑去。我打开门一看哇,这么多松软软的白雪。我跳进阳台,拿起铲子,用力地把雪铲到一个雪堆里,我看见雪堆心想:一部分的雪都铲干净了,要不然就堆一个小雪人吧!我仔细地找呀的,翻呀翻,好不容易找到一个小雪球,放在地上滚啊滚,做成了一个大雪球,又小心翼翼地放在雪堆上,拿铲子把雪拍平,又用手给雪人挖了两个圆圆的小眼睛,还找来了两根树枝,分别插在了雪人的两旁当手臂,这样,一个可爱的不雪人就做好了。
正在我玩的开心的时候,妈妈着急地喊:别玩了,赶紧下来,外面开始下小雪啦!我无奈地说:知道了,马上下来。望着小雪人我微笑地离开了阳台。
虽然只有我一个人玩,但是,我很快乐。在铲雪的过程中,我知道了环卫工人的辛苦,也体验了劳动的乐趣。