重阳节作文100字
重阳节是个传统的节日,人们喜欢用登山来庆祝这个节日。今年的重阳节,我们去登白云山来迎接这个节日。
因为交通管制,所以道路很通畅。来到云台花园,我们买票进索道坐缆车上山。索道里人山人海,坐缆车时,我们认真地观赏白云山的夜景。来到白云山的鸣春谷广场,有一些人在那大声欢呼,顿时全场的人都跟着他们一起欢呼起来。路边坐着许多人,有的在玩扑克牌,有的在吃零食,还有的在聊天道路上的人,有的穿着毛衣,有的戴着牛角灯,有的拿着发光棒,还有的拿着风车终于来到我们想去的地方摩星岭了。
今年的重阳节让我感到难忘无比!
今天是九月初九重阳节,妈妈决定带我去临海看外婆。
外婆生病住院了,我和妈妈买了一箱牛奶、水果、营养品运到车上,准备送给外婆。
到了医院,我连忙乘电梯到7楼22号,走进大门,就看见躺在病床上的外婆,疲倦的脸上布满了皱纹,旁边只有外公一个人静静地坐在椅子上看着外婆。
我连忙关心地问道:外婆,您好些了吗?好多了!外婆用那粗哑的声音说道。
我开心地说:祝外婆,外公重阳节快乐!外婆外公惊呆了,没想到今天是自己的节日,然后说:谢谢你,好孙子!听到外公外婆这样一夸,我就开心地笑了。
夕阳落山了,我和妈妈依依不舍地离开临海,回到了家。
我祝外婆早日康复,祝她重阳节快乐!