话不多说,游戏马上开始。只见组长把纸片折成小块,轻轻扔起,纸片在空中飞过一条美丽的弧线,掉落在桌子上,我以迅雷不及掩耳之势首先抢到一张小纸片,透过纸片之间折起来的空隙看到一个宝盖头,天哪!我竟然抽到了高枕无忧的官,我心里阵阵欢喜,嘴角上泛起一阵涟漪,眼睛笑成了一条缝。这时阮琳神气十足地站起来,露出一副咄咄逼人的架势,大声说道:我是‘捉’,你们老实交代,谁是‘贼’?,说着用手指在我们三个人之间划过去,潘静雯坦然地说:我不是‘贼’,我只是一个不起眼的小兵。然后双手摊开,习惯性地耸了耸肩,郑佳乐又说:我才是‘兵’呢,她只不过是冒牌的,但我肯定我不是‘贼’。最后我才说:我可是鼎鼎有名的‘官’,你敢抓我吗?接着做出一个嬉皮笑脸的表情。捉陷入了深思,一只手拖着下巴,一只手不经意地敲打着桌面。突然,潘静雯的一个小举动引起了捉的注意,她的右手轻轻搓了一下手中的纸片,嘴唇紧拧,还不停地咽中水,这明显是心虚的表现,捉指了指潘静雯,问:喂!你是不是‘贼’啊?做‘贼’心虚了吧!。潘静雯立马脸色灰白,双眉紧锁,不知所措,好久才从嘴里吐出几个字:我我才不是‘贼’呢!。还敢狡辨,亮出你的身份给大家看看,这时潘静雯只好缓慢地打开自己的纸片,哈!果然是‘贼’。好!那现在就请‘兵’把这个小‘贼’给我拉出去打十大板。我大声对兵发出命令。一会儿,旁边便传来了一声声的喊叫声。
游戏在大家的欢声笑语中结束了,在游戏中有快乐,更有收获。
浙江省临安市城南小学
五(4)班 吴沁安
(指导老师:吴芳芳)