奥运是什么?在我的眼里,它是一场没有硝烟的战争。人类之间的战争,就其本质目的来说,并不在于屠杀,而在于使敌方屈服,这一点,在奥运会上得以充分实现。人类作为一种高级动物,本来就有着协作与好战的双重属性,否则,世界上就不会有那么多的战争。但愿奥运能成为人类竞争与好胜的最终战场,而使真正的血腥战争得以消亡。
随着20xx年8月8日奥运会的来临,世界注定要关注我们可爱的中国,举世瞩目的29届夏季奥运会将在北京开幕。伴随着这一时刻的临近,我的心中充满了期盼。
2001年7月13日,对于我们中华民族来说是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇爷爷站在话筒前,那一声清脆的北京响起的时刻,是我们中国人最骄傲‘最幸福的一刻。我们首都北京的申奥成功了!期盼20xx年北京奥运会的梦想也就是在那个时候深入了我的头脑。那时,一直关注北京奥运会的爸爸,时常说北京的奥运会将会是最美的一届奥运会。在家里,爸爸也常常对我说申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会地位的提高!只不过当时我刚刚懂事,对奥运充满了好奇与不解。那时的奥运,在我的心目中也只是一个抽象的意义。
然而时至今日,北京奥运会就仿佛是一块巨大的磁铁,紧紧的吸引着我。我也在学习有关奥运知识,关注起与北京奥运会有关的新闻与消息,一条也不放过,奥运会会徽、主题口号、吉祥物等相关知识也早已烂熟于心。现在,每当我躺在床上,想起我们的祖国成功的申请举办了第29届夏季奥运会和20xx年的北京奥运会即将来临时,我的心情都会无比激动,心灵更是受到启迪。