几十只形态各异的风筝,在空中形成了一道靓丽的风景线,顿时,把天空装扮得五彩缤纷。这是我们在举行放风筝比赛。
风筝,这个家喻户晓的玩具,已经在中华民族拥有了几千年的历史。今天下午,老师让我们在凤凰广场举行了一次放风筝比赛。
今天下午,阳光明媚,风和日丽。同学们拿着自己的风筝,有战斗机的,有金凤凰的,还有红鼻子的真是样式各异。几分钟后,开始了有趣的放风筝比赛。呼啦一声,几十只风筝一起飞上了天,可好景不长,不是这个掉下来,就是那个断了线。看来,我不使用我的杀手锏是不行了。我搓了搓手,把风筝拿起来,一边跑,一边用手让风筝往前挪。几秒钟后,我使劲一用力,把风筝送了出去,风筝终于飞上了天。
我一手握着转轮,一手牵着线来回拉动。当风筝快落下来时,我用手一拽,风筝就立刻回头,朝天空的怀抱飞去。不一会儿,风筝高飞入云,我也放松了警惕。风筝像火箭一样直冲了下来,我再拽也无济于事,只好看着它坠毁。我手中的武器也被对手打毁,只好束手投降。不知不觉半个小时过去了,这场风筝与风的较量只好结束。
大家在哨声中收线,可我们笑声还在空中回荡。
上一周,我们一起去凤凰广场放风筝。
只见大家拿着自己各式各样的风筝等着老师,看样子都已经迫不及待了。老师终于来了,说:放飞吧!同学们一哄而散,简直比风还快,看大家都在忙自己的,当时还不知道怎么放,只好在一旁看着赵世超放风筝。只见赵世超拿着自己的风筝,拼命地向前跑,我想,他不放线风筝怎能飞起来?我想着,过来一会儿,果然不出所料,因为赵世超太累,也由于放线太短,所以风筝一会儿从天空掉下来,我明白了一个要点,跑的时候要边跑边放线,于是我就开始放了,我站在电脑灯旁边,憋好气,突然像雷电一样奔跑,用手拿着线,可到拐弯的时候就落下来了,这时我的同学刘佳欣指导我说:我妈妈是卖风筝的,她告诉我拐弯要收线,一定要快跑!我下决心一定要把风筝放飞,于是我重新站起来,站在原来的电脑灯旁边,又像闪电一样飞奔出去,我记住了这两个要令,又开始了我的第一次放飞。真是功夫不负有心人,跑了三圈后,风筝终于像飞机一样飞向了高远的蓝天,我得意洋洋地望着别人的风筝刚起飞,心里别提有多高兴了!
我第一次满载而归,我就像风筝,线就像父母对我的希望,我长大了,希望父母把我放得更高更远。
天上风筝各式各样,地上人群欢声笑语。
3月28日,那天风和日丽,万里无云,我们来到凤凰广场开始放风筝。
我的风筝是狗年的,我把它放在石台上,放了放线,拿起风筝就飞奔起来,风筝一路上迎风,发出呼啦呼啦的响声,由于我不得要领,风筝一下卡在了树杈上。我跑来跑去,累得气喘吁吁,可终究还没解开。这时家长过来帮我解开了!又把它放了起来。
哇!天上的风筝应有尽有,有老虎,示意虎虎生威;有喜洋洋的,代表我们的美好心情;还有小猪、小狗的再看俺的风筝,在天空中自由飞翔,可好景不长,败事箩筐。嗖得一声从天空一头扎了下来。
经过几次尝试,我的风筝终于飞了起来。我高兴地叫:成功了!天空中还有不少飞机,此时,我好像在空中驾驶飞机飞翔,与敌机搏斗。我在欢乐中流连忘返。回家了!一句话让我回到了现实。
这次放飞让我明白了一个道理:只要坚持,就会成功。