我的家乡在新郑,家乡最美的季节是夏天,夏天最美的景点是郑风苑,郑风苑最美的景物是荷花。
夏天,一到郑风苑,就闻到了一阵阵荷花的清香。顺着香气一路走过去,湖面上长满了密密层层的荷叶,荷叶中有姿态各异的荷花。有的像大诗人写字的毛笔;有的荷花亭亭玉立,像娇羞的少女满脸绯红,微微含笑;有的白荷似桃花灿烂,像漂亮的荷花仙子,在水中沐浴;有的荷花含苞欲放,像戴面纱的少女,娇羞可爱;有的争先恐后绽放笑脸,真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
低头看去,只见荷叶下有许多的小鱼在水中快活地游来游去,这时,如果你拿些面包屑扔到水里,它们就立刻狼吞虎咽地吃起来。而后,会一哄而散,继续穿梭在荷叶当中嬉戏。荷叶上的露珠会因为鱼儿的碰撞,像点点碎银落入水中。形成一幅美丽的自然图画。
我爱我美丽的家乡!更爱这美丽的荷花!