最新:班级的荣誉作文400字
我认为写周结不是写日记,更不是记流水账,应该写出过去一周中发生在班级或个人身上重要的事情或特别有警示作用的事。
这一周让我们全班每个同学都刻骨铭心的,应该是发生在星期二的那件事:因为有少数同学不遵守课堂纪律,宿老师很生气,罚全班每个同学抄写两遍语文课文。天啊!一千四百多字,相当于三篇作文的量,我抄得手发酸,头发胀,心里还有情绪:我一直循规蹈矩,又没有不遵守纪律,为什么要求每人都写呢?
当我静下心来,认真地思索这个问题,我想通了。因为我们班是一个整体,一个团队,没有一个人可以置身其外。我们应该问自己的是:当有人在不遵守课堂纪律时,你在干什么?你为什么不劝阻?你为什么事不管己,高高挂起?如果我们每一个人都把班级荣誉放在第一位,如果我们在不良风气刚露头时,就加以制止,如果我们对暂时表现不够好的同学多一点关爱和帮助,类似星期二的事情就不会再发生。
我们一定要自尊,自爱,自律,自觉地维护班级的荣誉,共同为争取文明班级而努力。